Ведущая китайская химическая компания использует блокчейн для сокращения затрат на торговое финансирование

Один из крупнейших китайских производителей химической продукции запустил новую платформу для складских квитанций Blockchain, чтобы помочь отрасли бороться с ростом затрат на операции и торговое финансирование.

Повышенный спрос на дополнительные меры по охране окружающей среды и безопасности в условиях пандемии еще больше увеличил расходы в нефтехимической торговле Китая.Малые предприятия уже изо всех сил пытались выполнить условия кредитования финансовых кредиторов, поскольку отсутствие эффективного контроля рисков и трудности с надежным отслеживанием процессов операций с оптовыми товарами заставили финансовые учреждения ужесточить кредитование складского финансирования.

Основные игроки в нефтехимической торговле Китая в настоящее время применяют технологию блокчейн для устранения слабых мест в логистическом цикле и уменьшения высоких финансовых затрат и задержек, с которыми сталкиваются многие предприятия.

Первая в Китае сделка по финансированию залога с использованием цифровых складских свидетельств была завершена 27 сентября с использованием системы, объединяющей блокчейн с технологией Интернета вещей.В сделке участвовали государственный нефтехимический гигант Sinochem Energy High-Tech, филиал China Construction Bank во Внутренней Монголии и Nanchu Management Group.Финансирующая сторона — один из крупнейших трейдеров северного Китая в области смазочных материалов и базовых масел, Beijing Longrunkaida PEC Products.

«От подачи заявки на выдачу складских свидетельств до предоставления кредита банком прошло менее одного дня при стоимости на 40% ниже, чем у обычных услуг торгового финансирования на рынке», — сообщает Sinochem.

Система предлагает решение для таких рисков, как поддельные складские квитанции, поддельные документы о доставке, нечеткость собственности в товарах, неоднократные залоги, обесценение или потеря залога — все это часто приводит к частым спорам по поводу имущества товаров и финансирования складских расписок.

Вице-президент Sinochem Сан Лиминг объяснил, как технология блокчейн и IoT используется для решения этих финансовых проблем в цепочке поставок нефтехимической продукции:

“The [blockchain] Platform is the first to realize strict correspondence between digital warehouse receipts and stored goods. It uses IoT technology to monitor the goods under digital warehouse receipts closely, to ensure that each warehouse receipt directly assures the existence of goods. In addition, the platform realizes swift goods delivery, receipt pledge, as well as integration of ‘four flows’ (the receipt flow, capital flow, contract flow, and goods flow).” 

Лиминг ожидает, что высокая безопасность технологии блокчейн, которая устойчива к взлому, а также улучшенная отслеживаемость данных в цепочке поставок «значительно улучшат кредитный рейтинг отрасли».

Разработка и использование новой блокчейн-платформы отвечает требованиям, недавно выдвинутым восемью китайскими министерствами и комиссиями, включая Народный банк Китая и Министерство промышленности и информационных технологий.

Эти министерства поручили финансовым учреждениям и предприятиям улучшить обмен данными, оцифровать расчеты по финансированию цепочки поставок и стандартизировать инвентарные запасы и складские свидетельства в цепочке поставок.Все эти меры направлены на улучшение защиты от рисков при финансировании цепочки поставок и сокращение финансовых трудностей, операционных и капитальных затрат для компаний цепочки поставок.

В недавнем отчете Cointelegraph подробно рассматривается применение в Китае технологии блокчейн для оцифровки своей инфраструктуры и поощрения безопасного обмена данными с целью повышения эффективности и создания более совершенных кредитных систем в различных секторах, включая Интернет вещей, управление цепочкой поставок и государственные услуги.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *