Ведущая южнокорейская телекоммуникационная компания применяет блокчейн ради углеродных амбиций

Крупная южнокорейская телекоммуникационная компания KT Corp обрисовала в общих чертах планы по созданию полностью электронной службы документации с использованием технологии блокчейн, чтобы способствовать реализации экологически сознательных амбиций.

В настоящее время телекоммуникационная компания обеспечивает около 90% фиксированных мобильных сетей страны, а также еще 45% услуг широкополосного высокоскоростного Интернета.

Проект электронного документооборота под названием «Единая команда по цифровому преобразованию электронного документа (DX)» станет результатом совместных усилий четырнадцати предприятий с установленной целью сокращения выбросов углекислого газа в сети.

После реализации инициатива переведет в цифровую форму весь процесс документирования на бумажных носителях, начиная от создания и заканчивая хранением и, наконец, распространением среди клиентов.

Численная цель — ежегодно преобразовывать 4,5 миллиарда бумажных документов в электронные, что значительно сокращает выбросы углерода на 129,6 миллиарда тонн.

В марте 2020 года компания запустила платформу на основе блокчейна под названием Paperless для поддержки предприятий и организаций в создании и хранении контрактных документов в цифровом виде.

Представитель KT Corp Юн Дон-Сик поделился своим мнением о влиянии безбумажной системы в то время:

“We expect KT Paperless Service to reduce corporate document management and costs so that it will improve the business process as well.”

Связанный: Южнокорейский телекоммуникационный гигант наращивает сделку по роумингу блокчейна с Китаем

На прошлой неделе мы сообщили, что платформа управления цепочками поставок VeChain запустила аналогичную инициативу по блокчейну, чтобы поддержать предприятия в отслеживании и представлении данных о производстве углерода.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *