Ведущие испанские банки завершили процесс платежей с использованием смарт-контрактов

Многонациональный банковский гигант Banco Santander и четыре испанских банка успешно завершили проверку концепции платежей с использованием умных контрактов.

PoC координировался с IberPay, компанией, которая курирует испанскую платежную систему.

Испытание подтверждает возможность блокчейна для платежей

В заявлении от 15 июля IberPay заявил, что PoC «подтвердил возможность применения технологии блокчейн в области платежей» и успешно подключился к национальной платежной системе.

Использование смарт-контрактов автоматизирует выполнение и расчет платежей при соблюдении определенных предварительных условий.

Наряду с IberPay и Banco Santander были задействованы четыре банка: Banco Sabadell — пятая по величине банковская группа Испании — BBVA, Bankia и Caixabank.

Грант Торнтон предоставил IberPay консультационные услуги по тестированию PoC с использованием межбанковской сети блокчейн с семью операционными узлами и успешно выполнил более 20 000 автоматических немедленных транзакций.

Среднее время обработки каждого завершенного платежа составило, как сообщается, 2,5 секунды, что укрепило уверенность в его применимости к реальному миру.

IberPay заявил, что PoC функционирует «с максимальными гарантиями безопасности, эффективности, отслеживаемости и целостности, а также с соблюдением действующих правил».

Предыдущее использование Сантандером технологии блокчейна

Как сообщалось, Banco Santander был предшественником в тестировании и внедрении технологии блокчейна для финансовых услуг, прошлой зимой выкупив облигацию на сумму 20 миллионов долларов США, используя публичный блокчейн Ethereum.

Сантандер выпустил свою первую сквозную облигацию блокчейна с использованием публичной сети в сентябре 2019 года.

Банк также интегрировал технологию Ripple xCurrent в свои глобальные платежные сервисы для розничных клиентов, недавно объявив о планах по расширению услуг в Латинской Америке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *