Ведущий австралийский промоутер BitConnect заблокирован ASIC на 7 лет

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) запретила Джону Луи Энтони Бигаттону, бывшему «национальному представителю Австралии» многомиллиардной криптовалютной схемы BitConnect, предоставлять финансовые услуги в течение семи лет.

ASIC утверждает, что резидент Нового Южного Уэльса давал нелицензированные консультации по финансовым продуктам и вводил в заблуждение и вводил в заблуждение, работая в BitConnect с августа 2017 года по январь 2018 года.

Хотя расследование все еще продолжается, регулирующий орган обнаружил, что:

“Mr. Bigatton is not a fit and proper person to provide financial services: is not adequately trained, or is not competent, to provide a financial service or financial services, and is likely to contravene a financial services law.”

Бигаттон имеет право обжаловать решение в Административном апелляционном суде ASIC.

BitConnect собрал около 2,6 миллиарда долларов от инвесторов, прежде чем закрыть свою кредитную платформу в январе 2018 года и провести то, что тогда было описано как крупнейшая афера с выходом в истории криптовалюты.

Австралийские власти начали расследование Бигаттона после краха платформы, когда Федеральный суд Австралии заморозил его активы в декабре 2018 года, а в следующем месяце наложил на него ограничения на поездки.Считается, что Биггатон заработал не менее 100000 долларов на рекламе мошенничества.

Жена Биггатона, Мэдлин Бигаттон, исчезла в марте 2018 года, и расследование ее исчезновения и предполагаемой смерти должно начаться в этом году.

BitConnect считался крупнейшим криптовалютным Ponzi до конца прошлого года, когда мошенничество с OneCoin преуспело в обмане инвесторов примерно на 4 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *