Ведущий подкаста записывается на балансировщик: «EVAN» увеличился на 500% за 2 часа

Эван Ван Несс, ведущий подкаста Week in Ethereum и бывший директор ConseSys, стал последним человеком, который токенизировал себя на блокчейне — растущей тенденции в игровом и маркетинговом секторах.В течение двух часов после запуска четверть токенов EVAN была продана, при этом цена за токен выросла в шесть раз.

Токены ERC20 были созданы с использованием кода OpenZeppelin Contracts V3 и первоначально стоили около 0,04 доллара США.На момент публикации было продано 250 000 токенов, цена выросла до более чем 0,25 доллара США, что означает рост более чем на 500%.

Токены можно обменять на определенные взаимодействия с подкастом, сказал Несс в Twitter:

«Прямо сейчас вы можете выкупить их по следующему расписанию: Неделя в Ethereum News спонсор = 87 654 EVAN Стань гостем моего подкаста, который скоро будет запущен = 133 700 EVAN ретвитов = 888 EVAN Расписание 30 минут со мной по Zoom = 4200 EVAN»

Эксперимент

В интервью Cointelegraph Несс назвал это «экспериментом по устойчивости независимых СМИ».Подкаст Week in Ethereum в настоящее время имеет четырех спонсоров — Celer, Chainlink, Trail of Bits и 0x — каждый из которых покрывает девять из 12 месяцев.Однако он сказал, что спонсорам потребуется немало усилий, чтобы получить:

«Токенизируя это, я по сути децентрализую поиск своих спонсоров».

Он сказал, что токены помогут «привлечь [подкаст] больше внимания» и что теперь владельцы токенов будут «заинтересованы в поиске спонсора» для программы, которая заплатит им более высокую цену за токены.

Несс сравнивает свой токен с другими криптовалютами, такими как Биткоин (BTC) и Dogecoin (DOGE), и называет токены EVAN деньгами.Он сказал, что это лучше, чем «мемкойн, такой как DOGE или BTC, потому что он имеет внутреннюю ценность».

NFT и DeFi

Концепция токенизации себя недавно была исследована изобретателем Cryptopuzzles, а основатель Neon District Маргерит ДеКурль (Coin_Artist) в июле 2020 года превратилась в «босса видеоигр».

«Токенизируя« coin_artist »в NFT, я, по сути, токенизирую свой бренд», — пояснила она, заявив, что дробление NFT как внутриигровых токенов ERC20 приведет как к финансовым, так и к внутриигровым стимулам.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Энтузиаст DeFi и основатель Rocket Алекс Масмей считается первым человеком, который токенизирует себя в апреле 2020 года. Жетоны используются для голосования за личные действия, которые Алекс совершит в серии экспериментов по «контролю моей жизни».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *