Ведущий портовый оператор Pandemic Spurs присоединится к платформе Blockchain

Пандемия COVID-19 побуждает участников цепочки поставок во всем мире сосредоточить свои усилия на том, чтобы стать более устойчивыми благодаря лучшей оцифровке — и, в частности, благодаря технологии блокчейна.

Один из ведущих мировых портовых операторов, DP World, объявил 28 мая, что присоединится к TradeLens, платформе блокчейна, созданной IBM и датским логистическим гигантом Maersk.

TradeLens — это глобальное решение для цепочки поставок, ориентированное на контейнерные перевозки и логистику, которое было впервые запущено IBM и Maersk еще в апреле 2018 года.

Расширение платформы в географическом плане и поддержка эффективных потоков цифровой документации на основе цепочек, по-видимому, начинают проявляться во время пандемии.

Глобальные производственно-сбытовые цепочки — многие из которых все еще частично зависят от бумажных процессов — испытывают все большую нагрузку из-за нестабильного спроса и предложения, транспортных трений и нехватки рабочей силы.

Эксперты по цепочке поставок подчеркнули, что улучшение видимости и снижение операционных трений будут ключевыми для восстановления мировой экономики.

Майк Бхаскаран, главный операционный директор дубайского оператора, заявил сегодня журналистам, что «ситуация с коронавирусом является очень хорошим катализатором для обеспечения того, чтобы все в цепочке поставок могли общаться друг с другом в цифровом формате».

Потенциал TradeLens

TradeLens работает, предоставляя основанные на стандартах открытые API, которые позволяют надежно и прозрачно отслеживать данные цепочки поставок и обмениваться ими с помощью разрешенной цепочки блоков.

По словам Maersk, благодаря интеграции с TradeLens DP World сможет повысить эффективность своих операций, отслеживая потоки контейнеров между несколькими перевозчиками на более ранних этапах цикла поставок.

По сообщениям, в 2019 году терминалы DPWorld обработали 71,2 миллиона TEU (эквивалентных единиц в двадцать футов) с примерно 70 000 судов по всему миру.

Объявление Maersk показало, что DP World намерен соединить всю платформу со своей глобальной сетью из 82 морских и внутренних контейнерных терминалов, а также фидерных компаний и логистических подразделений.

WEF видит, что блокчейн играет ключевую роль в глобальных цепочках создания стоимости

Как сообщалось ранее, Всемирный экономический форум активно занимался пропагандой способности технологии блокчейн смягчать последствия пандемических сбоев.

В интервью Cointelegraph Надя Хьюитт (Nadia Hewett) — руководитель проекта по блокчейну и цифровой валюте на ВЭФ — обсудила объем и видение нового инструментария блокчейна, выпущенного форумом, чтобы помочь участникам цепочки поставок оптимально использовать технологию и повысить свою цифровую устойчивость.,

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *