Ведущий российский банк Сбербанк планирует запустить стейблкоин к весне 2021 года

Сбербанк, крупнейший государственный банк в России, как сообщается, подал заявку в Банк России на запуск блокчейн-платформы для его стейблкоина Sbercoin.

Об этом сообщил 21 января на местном финансовом мероприятии директор по операциям Сбербанка Сергей Попов, передает агентство Интерфакс.

На тему «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики» Попов сообщил, что Сбербанк обратился в центральный банк в начале января, объяснив, что процедура регистрации обычно занимает не более 45 дней.Таким образом, банк может запустить свою платформу и стейблкоин к весне этого года, сказал чиновник.Однако Сбербанк все еще работает над тем, как обложить Sbercoin налогом:

“There is a high probability that this project will be launched in the spring. There is one more issue that has not yet been fully resolved, which is connected to the taxation of digital financial assets. But we hope that this question will be resolved soon.”

Попов якобы добавил, что Сбербанк «готов работать с такой фиатной валютой» с технологической точки зрения.«Мы завершили внутреннее тестирование, чтобы убедиться, что решение работает», — сказал он.

Сбербанк не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как сообщалось ранее, Сбербанк сообщил новость о разработке собственного токена Sbercoin в конце ноября после долгих слухов об этих планах.Последнее заявление Сбербанка было сделано вскоре после того, как 1 января 2021 года в России официально был принят закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах».

В конце 2020 года депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков заявил, что комитет Госдумы по финансовым рынкам ожидает, что выпуск российской криптовалюты вырастет после принятия в стране нового закона о криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *