Ведущий цифровой банк Китая будет стимулировать инновации DLT в университетах Сингапура

Ведущий китайский цифровой банк WeBank сотрудничает с OpenNodes, платформой с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT), разработанной сингапурским управлением Infocomm Media Development Authority.

Благодаря новому партнерству WeBank предоставит сингапурским ученым платформу блок-цепочки FISCO BCOS для инноваций и развития.

Инициатива направлена ​​на то, чтобы предложить блокчейн-платформу в качестве «инновационной площадки» студенческим сообществам Сингапура для ускорения развития в области DLT.

В качестве требования участия в программе все инновации, созданные в рамках инициативы FISCO BCOS, предоставляются в виде открытого кода.

Программа надеется стимулировать исследования в приложениях блокчейна для цепочки поставок и финансового сектора.

WeBank поддерживает развитие DLT в Сингапуре

Ожидается, что студенты из Сингапурского университета технологий и дизайна, Технологического университета Наньянга и Сингапурского университета менеджмента примут участие в строительстве на платформе FISCO BCOS.

«Мы стремимся стимулировать таланты следующего поколения к созданию жизнеспособных решений с использованием блокчейна, чтобы служить широкой публике», — сказал исполнительный вице-президент WeBank и ИТ-директор Генри Ма.

«Предоставление этой технологии с открытым исходным кодом в качестве арены для разработчиков также поможет нам укрепить стек наших технологий в процессе, предоставляя при этом лучшие продукты и услуги для широкой публики», — добавил он.

WeBank и OpenNodes проведут семинары и хакатоны для повышения осведомленности и взаимодействия с платформой и поддержки развития по инициативе.

WeBank для интеграции DAML в FISCO BCOS

FISCO BCOS — это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, разработанная некоммерческим консорциумом Financial Blockchain Shenzhen (FISCO) для содействия исследованиям и инновациям DLT через сотрудничество.

В разработке платформы приняли участие 20 ведущих китайских финтех-фирм, и она была основана в 2016 году, а затем была открыта в следующем году.С момента запуска членство в FISCO выросло до более 100 — включая ведущие фирмы Tencent, Huawei и WeBank.

В прошлом месяце WeBank объявил, что интегрирует язык интеллектуальных контрактов DAML для цифровых активов с платформой FISCO BCOS.

Платформа FISCO BCOS использовалась в качестве основы с открытым исходным кодом, на основе которой была разработана китайская сервисная сеть Blockchain.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *