Ведущий CNBC смело заявляет, что продал свои BTC на фоне медвежьего рынка

Джим Крамер, ведущий шоу Mad Money на CNBC, объявил, что ликвидировал почти все свои биткоин (BTC).

Выступая 21 июня во время интервью телеканалу CNBC Squawk Box on the Street, Крамер заявил, что BTC «не растет из-за структурных причин», подчеркнув возобновление нормативных ограничений Китая.

Крамер заявил, что центральное правительство Китая понимает Биткоин как «прямую угрозу» режиму и его способности контролировать денежные потоки внутри страны, описывая криптовалюту как «систему, находящуюся вне их контроля».

Эскалация запрета на майнинг криптовалюты в Китае привела к тому, что хешрейт Биткоина упал до восьмимесячного минимума, поскольку операции по майнингу либо закрываются, либо переводятся в офшор.Китай также ограничивает торговлю криптовалютой, при этом центральный банк призывает другие банки и платежные учреждения, такие как Alipay и Wechat, прекратить обслуживание счетов, связанных с торговлей криптовалютой.

Крамер также утверждал, что снижение хешрейта BTC должно было привести к повышению цены актива, заявив: «Вместо того, чтобы думать, что биткоин должен расти, если он объявлен вне закона или если его добыть сложнее, биткоин падает, как если бы людиговорят: «Я должен выкупить» — когда вы ограничиваете добычу, она, очевидно, должна вырасти, если не будет всемирного выкупа ».

“Sold almost all of my Bitcoin. Don’t need it.”

Хост Mad Money также предупредил, что регулирующие органы США могут также принять меры против фирм, которые платят злоумышленникам-вымогателям, что удерживает компании от обработки криптовалютных активов.

Крамер рассказал о недавней атаке программы-вымогателя Биткоин на Колониальный трубопровод на сумму 4,4 миллиона долларов в мае, которая временно вызвала нехватку топлива в юго-восточном регионе США, и привела к вмешательству правоохранительных органов, чтобы вернуть BTC на сумму 2,3 миллиона долларов.

«Я думаю, что в нашей стране программы-вымогатели находятся вне нашего контроля, и я сомневаюсь, что Colonial — первая компания, которая платит за программы-вымогатели.Я думаю, что они первые, кто почти закрыл Восточное побережье », — сказал он, предупреждая:

“The Justice Department and the FBI and the Federal Reserve and Treasury could coalesce and say: ‘OK guys, if you pay ransomware, we’re going to go after you.’»

По теме: Байден намекает на возможное соглашение о кибербезопасности с Россией в отношении атак с использованием программ-вымогателей

Крамер также назвал Tether структурным «слабым звеном», которое поддерживает рынок криптовалют, отметив постоянные споры относительно резервов, поддерживающих USDT.

«Они на самом деле не сказали нам, какие коммерческие бумаги их поддерживают, и тем не менее они являются одними из крупнейших покупателей, и все же я не могу найти никого, ни одного офиса, который бы вел с ними дела», — сказал он.

Это не первый раз, когда Крамер объявляет о выгрузке BTC.В апреле он заявил, что обналичил часть своих активов, чтобы погасить ипотеку, описывая свой опыт как «оплату реальных денег фальшивыми деньгами».

По данным CoinGecko, после спада на рынках криптовалюты, который начался примерно в середине мая, цена Биткоин снизилась на 42% — с 56 928 долларов 12 мая до примерно 31 750 долларов на сегодняшний день.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *