Великобритания пока воздержится от действий против криптовалютных « очагов изобилия »

В последнем отчете Банка Англии о финансовой стабильности, публикуемом дважды в год, признается, что рост активности торговли криптовалютой и волатильность цен в 2021 году сигнализируют о том, что в этом секторе есть «потенциальные очаги изобилия».

В отчете отмечается, что основные криптовалюты рынка, Биткоин (BTC) и Эфир (ETH), резко выросли в цене за 12 месяцев до апреля 2021 года и что их последующее падение примерно на 50% в мае сделало их «особенно нестабильными,», При этом по состоянию на прошлый месяц цены были отклонены в сторону понижения.

Однако когда дело доходит до рисков, которые все это создает для финансовой стабильности, центральный банк занял относительно оптимистичную позицию, отметив, что вторичные эффекты от бычьего роста криптовалюты 2021 года на более широкие финансовые рынки были ограниченными.По словам заместителя управляющего Банка Англии Джона Канлиффа, тот факт, что рынок криптовалюты остается относительно изолированным и ограниченным для розничных инвесторов, означает, что банк не считает, что риск, потенциально связанный с сектором, начал кристаллизоваться, что требует активного вмешательства.

В отчете кратко излагается позиция центрального банка и возможные сдвиги, которые должны произойти, чтобы эта позиция изменилась в будущем, а также излагаются:

“Market intelligence suggests cryptoassets are largely held by retail investors, with institutional investors having limited exposure at present. However, there are some signs of growing interest in cryptoassets and related services from institutional investors, banks, and key payment system operators. These developments could increase the interlinkages between cryptoassets and other systemic financial markets and institutions.”

Однако председатель Банка Англии Эндрю Бейли указал, что центральный банк хорошо осведомлен о том, что этот сектор и его отношения с более широким институциональным финансовым миром изменчивы и быстро меняются, а это означает, что Банк Англии будет продолжать внимательно следить за ним.

По теме: Банк Англии отвечает на «сложные и актуальные» вопросы о цифровых деньгах

Соединенное Королевство начало применять более интервенционистский подход к отдельным частям криптовалютного сектора, когда Управление финансового надзора страны недавно приказало крупной бирже криптовалют Binance прекратить всю регулируемую деятельность в стране.

Крупные и быстрые сдвиги в ландшафте частной валюты, включая криптовалюты, также побудили Канлиффа в этом году утверждать, что общий доступ к цифровой форме денег центрального банка может стать решающим для обеспечения финансовой стабильности в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *