Величайший шахматист всех времен Биткоин

Гарри Каспаров, российский шахматист, который столкнулся с суперкомпьютером IBM Deep Blue, говорит, что технологии Bitcoin, криптовалюта и блокчейн являются решением проблемы конфиденциальности на финансовых рынках.

В интервью от 23 июля корреспонденту Forbes Роджеру Хуангу Каспаров сказал, что видел много минусов в криптовалютах.По его словам, они дают людям больше контроля над своими деньгами, которые обычно регулируются «либо государством, корпорациями или сторонними организациями».

«Хорошая вещь о Биткоине заключается в том, что вы точно знаете число — магическое число 21 миллион», — сказал шахматист, имея в виду максимальное количество токенов Биткоин (BTC), которое когда-либо будет добыто.«Но когда вы смотрите на другую сторону, например, ФРС, вы никогда не знаете, сколько триллионов долларов появится на рынке завтра, что нанесет ущерб вашим сбережениям».

Каспаров является председателем Правозащитного фонда, фонда, который использует технологии и цифровые инновации для защиты тех, чьи свободы находятся под угрозой.По его словам, технология блокчейна и криптовалюты, такие как Биткоин, являются «естественным выбором» для защиты от нарушений конфиденциальности и прав человека.

«Я думаю, что устойчивый рост популярности Биткоина и других криптовалют и технологии блокчейна как концепции неизбежен, потому что это является реакцией на передачу власти от отдельных лиц государствам или другим учреждениям, которые могут действовать на нашу конфиденциальность без нашего согласия».

Шахматы и блокчейн

сообщалось в июне, что на блокчейне был записан шахматный матч между гроссмейстером Сергеем Карякиным и основателем Algorand Силивио Микали.

Как и Каспаров, Каякин проявил интерес к криптовалютам и базовой технологии.По словам Микали, Algorand, доказательство платформы блокчейна кола, может быть использовано для дальнейшего более широкого распространения шахмат.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *