Венесуэла запрещает криптовалюту майнинг из государственного жилья

Министр жилищного строительства и жилищного строительства Венесуэлы Ильдемаро Вильярроэль объявил сегодня, что добыча криптовалюты не будет разрешена ни в каком государственном жилье или районах, которые являются частью проекта Gran Misión Vivienda (Great Home Mission).

Во время официального выступления 15 июля Вильяроэль заявил, что любое оборудование, связанное с майнингом криптовалюты, запрещено в государственном жилье из-за «высокого энергопотребления» и из-за широкого «нарушения» политики правительства в области электроснабжения.

Министр добавил:

«В этой скоординированной работе мы обнаружили вредное воздействие этих элементов высокого спроса на электроэнергию в общественных зданиях проекта Gran Misión Vivienda».

Gran Misión Vivienda — это план правительства Венесуэлы по предоставлению жилья гражданам с низким доходом в условиях продолжительного экономического кризиса, с которым страна столкнулась еще до появления COVID-19.

«Ушиб» местная система энергоснабжения

Вильярроэль говорит, что деятельность по добыче криптовалюты может нанести вред распределению электроэнергии в каждом районе.Но критики этой меры, прежде всего через социальные сети, отмечают, что Венесуэла небрежно относилась к улучшению местной системы электроснабжения.Проблема стала серьезной после отключения электричества в стране в 2019 году в результате аварии на гидроэлектростанции «Гури».

Недавно Боливарианская национальная гвардия в Пуэрто-Ордасе конфисковала 315 Биткоин (BTC), добытых компанией Bitmain.Владельцам буровых установок сообщили, что они не имеют необходимых разрешений для владения и эксплуатации машин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *