Венесуэла исследует децентрализованную фондовую биржу, открытую для всего мира

Национальное управление по ценным бумагам Венесуэлы дало добро на 90-дневный пилотный проект криптографической «децентрализованной фондовой биржи» в стране, которая стремится иметь глобальный охват, несмотря на международные санкции.

Cointelegraph Espanol сообщает, что новости об авторизации децентрализованной фондовой биржи Венесуэлы были опубликованы в официальном бюллетене страны, выпуск 6578, 29 сентября.

Биржа известна как BDVE, и на ее веб-сайте утверждается, что платформа представляет собой «первую децентрализованную фондовую биржу в мире».В нем подчеркивается, что пользователи смогут получить доступ к бирже «из любой точки мира» и «без ограничений».На BDVE будут торговаться как фиатные валюты, так и «альтернативные цифровые активы».

“[BDVE] represents a new and innovative segment of the stock market, which, with the use of new information and communication technologies, provides the investor with security and control over its financial assets.”

Местный наблюдательный орган по ценным бумагам определит, будет ли бирже предоставлена ​​лицензия на продолжение торговли после окончания 90-дневного пробного периода.

В руководстве по эксплуатации платформы отмечается, что ценные бумаги, торгуемые на платформе, будут включать токены ERC-223 или ERC-721 или третий «упаковываемый» токен.Хотя в документе нет слова Ethereum, использование популярных стандартов токенов Ethereum (ETH) предполагает, что платформа может быть построена на Ethereum.

Удивительно, но в руководстве не упоминается, будет ли биржа использовать поддерживаемую нефтью национальную криптовалюту Венесуэлы El Petro.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в тот же день объявил о новом «антисанкционном законопроекте», призванном смягчить воздействие экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

В законопроекте, который в настоящее время рассматривается Национальным учредительным собранием Венесуэлы, отмечается, что как частные, так и поддерживаемые государством криптовалютные активы могут использоваться для ведения торговли вне досягаемости санкций США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *