Венесуэла разбивает еженедельный рекорд по биткоину с 114B боливарами

Торговля Биткоин (BTC) в Венесуэле снова достигла гигантских рекордов, поскольку гиперинфляция в стране продолжает ослабевать.

Объем локальных Биткоин вырос на 48%

Данные, опубликованные 2 сентября из ресурса мониторинга Coin Dance, который отслеживает объемы торговли на платформах обмена криптовалютой P2P, показали, что венесуэльцы торговались на прошлой неделе больше, чем когда-либо прежде.

За семь дней, закончившихся 31 августа, 114 миллиардов суверенных боливаров (VES) перешли в руки только на местные биткоин.

Эта цифра превосходит предыдущий рекорд на прошлой неделе в 77 миллиардов долларов.В терминах Биткоин, однако, рост был намного меньше, увеличившись с 465 BTC до 533 BTC.

Венесуэла Локальная торговля Биткоин

Венесуэла Объем торговли местными Биткоин.Источник: Coin Dance

Власти рекламировали санкции Петра

Как сообщалось, недавние недельные максимумы на торгах VES подчеркивают слабость венесуэльской валюты, поскольку она обесценивается по отношению ко всем остальным.

Уровень инфляции фактически снизился в июле после того, как правительство ввело финансовый контроль.В то время как цифры в 10 миллионов процентов циркулировали раньше, годовой уровень инфляции в июле был больше, чем 265 000%, сообщило агентство Reuters в августе.

Правительство, тем не менее, все еще продвигает свою противоречивую национальную валюту, в которую входит государственная цифровая валюта Petro.На прошлой неделе появилась система денежных переводов для Petro, но перспективы ее использования остаются неопределенными после широких санкций против токена.

Сделка, позволяющая одной из крупнейших универмагов Венесуэлы, Traki, принимать платежи в криптовалютах, была завершена на прошлой неделе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *