Венесуэла установила новый рекорд по объему Биткоин благодаря инфляции в 10 000 000%

Венесуэльцы обменяли больше боливаров на биткоин (BTC), чем когда-либо на прошлой неделе, но статистика говорит больше о фиатах, чем криптовалютах.

Еще один рекорд объемов Биткоин для Венесуэлы

Данные Coin Dance, которые отслеживают торговую активность на P2P-биржах Localbitcoins, Paxful и Bisq, подтвердили, что семь дней до 20 июля были самыми большими за всю историю Венесуэлы.

В течение этого периода пользователи только локальных Биткоин генерировали объемы свыше 57 миллиардов боливаров, превзойдя предыдущий рекордный показатель в 49 миллиардов, который появился на предыдущей неделе.

Как сообщалось, валюта Венесуэлы продолжает страдать от безудержной инфляции, которая, по оценкам, достигла 10 000 000%, что заставляет граждан прибегать к альтернативным способам накопления стоимости.

Официальная альтернатива страны, выпущенная государством цифровая валюта Petro, была объявлена ​​некоммерческой организацией США в этом месяце.

Но есть подвох

Тем не менее, по мере того, как количество боливаров на локальных биткоин продолжает расти, с точки зрения Биткоин, число падает. Цифра в 57 миллиардов за прошлую неделю составила всего 574 BTC — значительно меньше, чем в предыдущие недели в начале этого года.

Подчеркивая ослабление боливара, торговля криптовалютой в Венесуэле не поддерживается правительством, которое также ввело эмбарго на иностранную валюту.

Ранее в этом году эстафета Lightning Torch привлекла 0,4 BTC (4000 долларов) средств среди пользователей Биткоин для венесуэльцев, которые не могут покинуть страну.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *