Венесуэльская армия начинает добычу Биткоин, чтобы свести концы с концами

Режим Мадуро продолжает опираться на криптовалюту, чтобы сохранить свою экономическую платежеспособность.

Через Instagram инженерная бригада венесуэльской армии открыла новый «Центр по производству цифровых активов Боливарианской армии Венесуэлы».Как видно из видео, в центре размещается различное оборудование для майнинга ASIC, используемое для взлома алгоритмов доказательства работы.

Генерал Ленин Эррера представил новую шахту.Заявленная цель операции по добыче полезных ископаемых — «укрепление и самодостаточность наших подразделений Боливарианской армии», добавление позже, что эти центры добычи будут генерировать «неблокируемые источники дохода» и альтернативу «системе доверия, заблокированной и контролируемойколониальные интересы », имея в виду Соединенные Штаты, страну, которая ввела санкции против многих сторонников режима Мадуро.

В связи с падением цен на нефть и политическими потрясениями, сказавшимися еще до COVID-19, Венесуэла пережила историческую инфляцию в последние месяцы.

Как сообщалось в сентябре, Николас Мадуро предложил «Закон о блокировке» — юридическое лицо, предлагающее использовать криптовалюты для уклонения от санкций и доступа к финансированию от международных союзников.

Эти намерения не новы.Администрация Мадуро зашла так далеко, что запустила и продвигала собственную криптовалюту Petro, которая имела ограниченный успех.

С другой стороны, военные США также внимательно наблюдают за криптовалютной деятельностью Венесуэлы.Недавно адмирал Крейг Стивен Фаллер упомянул об использовании Мадуро криптовалюты и зашел так далеко, что связал ее использование с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом, добавив, что вооруженные силы следят за всеми такими операциями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *