Венесуэльские инвесторы подали иск в суд США в связи с мошенничеством с криптовалютой на 30 миллионов долларов

Группа венесуэльцев подала иск в Федеральный суд Флориды в связи со схемой Понци, предусматривающей использование криптовалюты в размере 30 миллионов долларов США, продвигаемой канадским инвестиционным радиоведущим Гарольдом Сайгелем.

Сегодня, 16 июля, Pymnts.com сообщил, что семь венесуэльцев утверждают, что их заманили в схему Ponzi с цифровой валютой стоимостью 30 миллионов долларов, которую осуществляют такие компании, как Eagle Financial Diamond Group Inc. и Argyle Coin. Согласно сообщениям, криптовалюта, вовлеченная в мошенничество, была привязана к алмазам.

The frauds allegedly used raised funds to pay back earlier investors

Истцы обвиняют канадского финансового комментатора Гарольда Зигеля, его сына Джонатана Зигеля и его партнера Жозе Анхеля Амана — основателя Argyle Coin — в том, что они вводят в заблуждение обещаниями огромных доходов от инвестиций.

Истцы, как сообщается, никогда не видели документацию, указывающую на распределение инвестированных средств, и при этом они не имели доступа к своим кошелькам криптовалюты, на которых хранятся монеты Argyle. Операторы мошеннических схем инвестирования якобы использовали привлеченные средства для погашения ранее привлеченных инвесторов. Как сообщается, жалоба гласит:

«Истцы предъявляют этот иск, чтобы вернуть не только свои первоначальные инвестиционные деньги, но также их причитающиеся проценты по их инвестированным средствам в соответствии с их контрактами, а также гонорары и издержки их адвокатов, понесенные при возбуждении этой акции».

The U.S. SEC’s crackdown on the confirmed cryptocurrencycurrency Ponzi scheme

В конце мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила вышеупомянутую схему криптовалюты Ponzi после того, как она взяла средства на сумму 30 миллионов долларов, и Аман стал объектом судебного преследования в связи с мошенничеством. Эрик И. Бустильо, директор регионального отделения SEC в Майами, сказал тогда:

«Как утверждается, Аман управлял сложной сетью мошеннических компаний, пытаясь постоянно грабить розничных инвесторов и увековечивать схемы Понци, а также отвлекать деньги на себя».

В том же месяце SEC возбудил судебное разбирательство против жителя Калифорнии Даниэля Пачеко за якобы имевшуюся многомиллионную схему криптовалюты. SEC обвинила Pacheco в мошенническом, незарегистрированном размещении ценных бумаг через две калифорнийские компании, IPro Solutions LLC и IPro Network LLC, с января 2017 года по март 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *