Венесуэльцы исчерпывают возможности P2P-торговли криптовалютой

Согласно заявлению от 14 сентября, из-за правил и санкций, связанных с Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC), Paxful объявил, что больше не будет предоставлять услуги в Венесуэле.

В заявлении, отправленном Cointelegraph, генеральный директор Paxful Рэй Юсеф отметил, что в течение нескольких месяцев они пытались найти способ сохранить свою деятельность в Венесуэле, но «с текущими рисками у нас не было другого выбора, кроме как принять это невероятно трудное решение.. »

Рэй также рассказал Cointelegraph, как будет работать сворачивание услуг его компании:

«Развертывание нашего предстоящего закрытия в Венесуэле начнется с ограничения создания новых учетных записей в стране и закрытия всех существующих учетных записей.У текущих пользователей будет 30 дней, чтобы вывести свои средства без комиссии, и они будут уведомлены по электронной почте о том, как это сделать ».

Последние данные, опубликованные Chainalysis, показали, что Украина возглавила Глобальный индекс принятия криптовалют в 2020 году, за ней следуют Россия и Венесуэла.

В своем отчете Chainalysis назвал Венесуэлу «прекрасным примером» сил, которые стимулируют внедрение криптовалюты в развивающихся странах, подчеркнув ее использование обычными венесуэльцами как средство смягчения экономической нестабильности.

В то время как некоторые пользователи выразили сожаление по поводу того, что компания покидает Венесуэлу, другие сохраняют оптимизм, заявляя, что недавнее объявление «действительно печальная новость, но никто не остановит эту цифровую революцию».

На данный момент LocalBitcoins, еще одна торговая площадка P2P, популярная в Латинской Америке, нормально работает внутри страны.

Cointelegraph связалась с представителями Binance в Латинской Америке, которые подтвердили, что продолжат вести свой бизнес в обычном режиме для жителей Венесуэлы.Компания также отметила растущее количество пользователей Венесуэлы, присоединяющихся к ее торговой площадке P2P:

«У венесуэльцев самая высокая средняя частота торгов на платформе P2P.Это может быть связано с тем, что криптовалюты широко используются в качестве альтернативного инструмента платежей, переводов и хеджирования от инфляции в Венесуэле ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *