Венесуэльцы продают Petro на местные биткоин за половину официальной цены

По сообщениям, венесуэльцы продают запущенную государством криптовалюту Petro (PTR), которая недавно была им сброшена.Хотя правительство утверждает, что установило стоимость одного PTR на уровне 60 долларов, рыночная цена на LocalBitcoins, как сообщается, составляет лишь половину от этого.

Согласно ветке Reddit, венесуэльцы обращаются к LocalBitcoins, чтобы продать сброшенный с воздуха Petro в условиях катастрофических экономических условий.Это следует за сообщением с заявленными 6 миллионами человек в декабре.

Пользователь Reddit утверждает, что правительство первоначально разрешило использовать Petro для покупки продуктов через биометрическое приложение, но вскоре закрыло его, поскольку люди наводнили несколько магазинов, которые его поддерживали.

Сообщается, что некоторые правительственные биржи также поддерживают PTR, но обменный курс слишком сильно отклонялся от «официальной» цены.

Единственным вариантом для венесуэльцев остается LocalBitcoins.Можно найти несколько списков, которые принимают Petro в обмен на биткоин или другие валюты.Тем не менее, все они в настоящее время неактивны.Несколько списков все еще были показаны на главной странице еще 20 января.

Источник: LocalBitcoins.com

Источник: LocalBitcoins.com

Коинтелеграф обратился к Эрнесто Пинто, одному из продавцов LocalBitcoins за разъяснениями.

Он подтвердил, что покупает Petro у венесуэльцев в обмен на биткоин (BTC).Пинто объяснил, что на цену ссылалась местная биржа Amberescoin, которая поддержала Petro.Он составил 0,0036 BTC, или примерно 30 долларов за один Petro.

Но продавцы борются из-за чрезмерного давления со стороны авиадиспетчеров.Пинто не может принять Петро, ​​так как он не может завершить полный цикл обмена и продать Петро, ​​который он получил ранее.

Пинто объяснил почему:

«Большинство хочет продать его из-за воздушной капли, где 8 миллионов человек хотят Боливары, потому что Боливар облегчает покупку вещей».

Он также упомянул группу Telegram, где венесуэльцы обсуждают и пытаются обменять Петроса.Один конкретный пользователь в чате спросил варианты в Маракайбо, регион в стране:

«Кто продает еду, рис, муку, сахар и т. Д. И принимает Петроса в Маракайбо?»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *