Венчурная компания a16z занимается лоббированием криптовалюты в Вашингтоне

Энтони Альбанезе, главный операционный директор подразделения криптовалюты Andreessen Horowitz (a16z), и Кэти Хаун, генеральный партнер фирмы, входят в высокопоставленную делегацию гиганта венчурного капитала, которая будет взаимодействовать с законодателями и должностными лицами администрации США по вопросамправила криптовалюты.

Согласно сообщению CNBC в среду, этот шаг является частью усилий венчурного фонда из Кремниевой долины по содействию благоприятному регулированию развивающейся экосистемы Web 3.0.

В беседе с CNBC руководитель глобальной политики a16z Томика Тиллеманн осудил нарушение текущего статус-кво Web 2.0. По словам Тиллеманна, Web 3.0 предлагает альтернативу проблемам, возникающим в сегодняшнем Интернете.

В документе о политике Web 3.0, выпущенном в среду, венчурная компания выступала за лучшие нормативные стандарты для новой интернет-парадигмы, заявляя: «Самый простой способ потерять весь этот потенциал — относиться к web3 как к монолиту», — добавил он.:

«Директивным органам следует сосредоточиться на адаптации регулирующих действий к конкретным приложениям и связанным с ними рискам. Одинаковое отношение ко всем цифровым активам похоже на создание единой нормативной базы для акций, недвижимости, автомобилей, произведений искусства, часов и торговых карточек. Нам нужна политика, которая соответствует цели ».

По теме: Бывшее руководство CFTC присоединяется к Андреессену Горовицу в качестве советника

Текущие усилия A16z по лоббированию цифровых технологий и Web 3.0 происходят на фоне опасений жестких политических мер, которые, по мнению представителей отрасли, могут подорвать способность Америки утвердиться в расширяющейся цифровой экономике.

Криптовалюта вызвала некоторые негативные комментарии со стороны политиков в Вашингтоне, при этом преобладающая риторика заключалась в том, что цифровые активы требуют более строгого нормативного надзора.

Более того, a16z присоединился к противодействию планам по введению строгих нормативных мер, направленных на автономные криптовалютные кошельки в начале года.

Еще в августе соучредитель a16z Марк Андреессен назвал криптовалюту «фундаментальным технологическим прорывом».

Как ранее сообщалось, венчурная фирма Кремниевой долины запустила крупнейший венчурный фонд криптовалюты, оцениваемый в то время в 2,2 миллиарда долларов. С тех пор фонд вырос и достиг оценки в 3,1 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *