Венчурная фирма предлагает «DeRisking как услугу» для безопасных запусков DeFi

Кен Дитер, партнер венчурной фирмы по криптовалюте, Electric Capital, предложил прагматичный подход к обеспечению децентрализованного финансирования, или DeFi, проекты не используются из-за ошибок в системе.

В статье, опубликованной 27 мая в блоге Electric Capital, Deeter призывает проекты DeFi ввести «лучшее управление рисками».Это в основном происходит в ответ на многочисленные взломы и сбои протоколов, произошедшие в последние месяцы, например временную кражу 25 миллионов долларов от протокола dForce.

Deeter считает, что DeFi должен принять некоторые из устоявшихся методов в индустрии высоких технологий, в которых широко используется «развертывание канареек» — практика постепенного развертывания новых функций для отдельных частей пользовательской базы.Он признал, что этот подход не может быть непосредственно применен к блокчейну, но принцип гласит:

«Основная идея остается в силе: начинать с малого в условиях низких ставок, а затем увеличивать подверженность и риск контролируемым образом».

Охраняемые запуски

Deeter предложил постепенный запуск для проектов DeFi, используя правила и пороги, которые ограничивают функциональность системы.Поскольку разработчики обретают уверенность в надежности системы, процессы управления могут использоваться для ослабления ограничений.

Ограничения могут иметь различную природу и включать жесткие ограничения емкости системы с точки зрения количества активов, типов и количества пользователей.Ограничение компоновки также является важной частью этой концепции, поскольку некоторые из предыдущих взломов были облегчены благодаря сложному взаимодействию между различными протоколами.

Наконец, также могут быть полезны традиционные методы управления рисками, такие как условное депонирование, страховое отношение и консервативное соотношение займа к стоимости.Возможность аварийного отключения была также процитирована.

Дитер отметил, что некоторые проекты DeFi, такие как Maker, Compound и Uniswap, уже включают некоторые из этих механизмов.

Дитер высказался за создание стандартизированных смарт-контрактов Libraries и сервисов в рамках концепции «DeRisking as a Service».Это создаст опцию plug and play для проектов, реализующих эти элементы управления.Дитер сравнил этот подход с OpenSSL и gnutls, которые уже выполняют аналогичную функцию в некоторых криптовалютных проектах, утверждал он.

Универсальные библиотеки могут быть тщательно протестированы и проверены, что делает развертывание интеллектуальных контрактов более безопасным.

Свобода или прагматизм?

Сообщество DeFi остается раздробленным в принятии решения, стоит ли дополнительная безопасность при запуске, компромиссное ограничение свободы использования.Опрос, проведенный Defi Prime с вопросом о том, следует ли ограничивать DApp максимальным размером транзакции в 100 долларов, привел к небольшому выигрышу в лагере «без ограничений».

Провести грань между децентрализацией и прагматизмом может быть трудной задачей, как сказал Cointelegraph соучредитель MakerDAO Руне Кристенсен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *