Веризон награжден патентом на виртуальные SIM-карты на основе блокчейна

Ведущая коммуникационная и технологическая компания Verizon получила патент на использование модулей идентификации виртуальных абонентов (vSIM) для устройств клиентов.

В заявке, поданной в Ведомство США по патентам и товарным знакам 10 сентября, подробно описана технология шифрования блокчейном, в которой традиционная физическая SIM-карта может быть заменена программной версией SIM-карты.Согласно заявке, это обеспечивает большую безопасность и наличие только одной копии vSIM на одном устройстве одновременно.Документ далее объясняет:

«Сетевое устройство инициирует создание блокчейна, включающего в себя сертификат vSIM для сетевых служб, причем сертификат vSIM включает в себя международный идентификатор мобильного абонента (IMSI).[…] vSIM может извлекаться и использоваться любым из разных устройств, связанных с учетной записью пользователя, передаваться между устройствами, связанными с той же учетной записью пользователя, или временно назначаться другим пользователям ».

Защита с кодом аутентификации

VSIM защищены специальным кодом аутентификации, который запрещает доступ к нему сторонам, если код аутентификации, полученный с устройства клиента, не совпадает с кодом аутентификации, зарегистрированным на платформе vSIM.

Попытки подкупить сотрудников Verizon за информацию о SIM-карте

В специальном анализе, опубликованном в ноябре прошлого года, Коинтелеграф сообщил, что анонимный источник в Verizon был найден через Reddit, где ему предлагали взятки в обмен на обмен SIM-карт.Ему сказали, что он может зарабатывать до 1000 долларов в неделю за перевод телефонных номеров клиентов на новые SIM-карты.

Другой сотрудник Verizon утверждал, что хакер, который также нашел его в Reddit, пообещал, что они заработают «100 000 долларов через несколько месяцев», если он будет сотрудничать — все, что ему нужно было сделать, это «либо активировать SIM-карты для [хакера], когда[он был] на работе или дал [злоумышленнику его] ID сотрудника и PIN-код ».

Блокчейн приоритеты

Этим летом Verizon активно искала новых сотрудников для работы, связанной с блокчейном, включая разработчиков блокчейна.В частности, 1 июля Verizon опубликовал пять вакансий для разработчика блокчейна. Согласно списку, успешные кандидаты должны будут «исследовать, проектировать, разрабатывать и тестировать технологии блокчейна» среди других обязанностей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *