Верховный суд Индии отложил слушания по поводу запрета криптовалюты и ожидает множество комментариев

Верховный суд Индии решил отложить полное слушание громкого дела против запрета Резервного банка Индии (RBI) на операции банков с крипто-бизнесом.

В интервью Cointelegraph 14 января Кашиф Раза — соучредитель индийской криптовалютной нормативно-аналитической платформы криптовалюты Kanoon — поделился тем, что поставлено на карту в этом деле, и заявил, что новости о задержке не должны приводить в уныние местное сообщество криптовалют.,

Конституционные раздоры

Как сообщалось ранее, индийские биржи криптовалюты и другие отраслевые фирмы столкнулись с мораторием на банковские услуги, поскольку индийский центральный банк RBI ввел запрет на банковские операции с криптовалютным бизнесом еще в апреле 2018 года.

С тех пор, как спорный запрет RBI вступил в силу в июле 2018 года, как государственные, так и отраслевые петиции обратились в суды на том основании, что это решение является неконституционным.

Как отметил Кашиф, сегодняшнее дело представляло собой объединение различных ранее поданных петиций и было передано в суд Индийской ассоциацией интернета и мобильной связи (IAMAI).

IAMAI — это некоммерческий отраслевой орган, в задачи которого входит расширение и расширение секторов онлайн- и мобильных услуг с добавленной стоимостью и обращение к правительству от имени потребителей, акционеров и инвесторов интернет-индустрии.

Раза подчеркнул, что основным спором в деле остается обжалование запрета по конституционным основаниям.Он интерпретировал последние действия суда в позитивном свете, сказав Коинтелеграфу:

«Сегодня RBI должен был ответить на представление, поданное IAMAI […]. Похоже, что сегодня Верховный суд Индии рассмотрел этот вопрос, прежде всего потому, что суд ожидает, что в этом деле будут более длинные аргументы, которые могли бы принять их всенеделя.Они дали ему пропуск, чтобы в будущем можно было выслушать доводы в полном объеме, выслушать обе стороны.Настолько интересные времена впереди ».

В криптовалюте канала Kanoon Telegram Раза также обнаружил громкую ноту позитива:

«Самое приятное, что суд готов рассмотреть дело, суд не отложил дело, он только перешел [это] […] Я думаю, что это очень хороший знак, суд готов датьу обеих сторон есть реальная возможность представить свои аргументы […] взбодриться! »

Неблагоприятный климат

По мере того, как местное сообщество ожидает дальнейшего развития событий, отмечается свидетельство уже существующего запрета на индийскую индустрию криптовалют.

Выдающиеся отечественные биржи криптовалют, такие как WazirX, были вынуждены преобразовать свою бизнес-модель в платформу P2P, чтобы избежать внутренней криптовалютной конвертации, в то время как другие биржи, такие как Coindelta, были вынуждены вообще прекратить обслуживание в свете неблагоприятныхоперационный климат для криптовалютного бизнеса в стране.

Еще больше проблем и неопределенности впереди.Осень 2019 года, индийское правительство решило отложить введение спорного законопроекта о потенциальной запрет криптовалюту в парламент в 2019 зимней сессии.

Сообщается, что законопроект, озаглавленный «Запрещение криптовалюты и регулирование официальных цифровых валют», намерен не только ввести полный запрет на использование криптовалюты в Индии, но и проложить путь к «цифровой рупии», выпущенной Резервным банком.Индии

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *