Верховный суд Китая поддерживает укрепление прав собственности на криптовалюту

Верховный суд Китая считает, что права собственности на криптовалюту следует укреплять.

В документе, опубликованном 22 июля, Верховный суд Китая призывает усилить защиту прав собственности, касающихся, среди прочего, «цифровой валюты, виртуальной собственности сети и данных».

Официальное заключение суда направлено на «содействие совершенствованию современной системы прав собственности с четким владением».

В документе также упоминается о намерении предпринять забастовку против «использования государственной власти для ущемления прав частной собственности, незаконного захвата […] и замораживания собственности частного предприятия».

Кроме того, в заявлении суда предусматривается наказание за все виды нарушений прав собственности, включая растрату и продажу государственных и общественных активов.Это также способствует улучшению управления активами и надзора.

Признание криптовалюты как собственности

Биткоин (BTC) и другие криптовалютные активы все чаще признаются в качестве собственности во многих законодательных актах по всему миру.

Что касается конкретно Китая, Биткоин был юридически признан в качестве собственности судом в октябре 2018 года и еще раз в июле прошлого года.

Также в 2018 году голландский суд установил, что в ходе дела о банкротстве Биткоин представлял собой «передаваемую стоимость» в соответствии с действующим законодательством о собственности.

Другие юрисдикции рассматривают основную криптовалюту как форму денег.В начале мая 2016 года Япония стала одной из первых стран, официально признавших биткоин и цифровые валюты деньгами.В феврале 2019 года штат Вайоминг принял законопроект, который позволит криптовалютам признаваться в качестве денег.

Точно так же французский коммерческий суд классифицировал биткоин как валюту во время судебного разбирательства в марте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *