Взгляд на день рождения: 5 лет обновлений, задержек и изменений в сети Ethereum

Пять лет назад в этом месяце был запущен масштабный криптовалютный проект, навсегда изменивший ландшафт криптовалюты и пространства блокчейн.Со дня открытия в июле 2015 года Ethereum претерпел ряд запланированных изменений.Недавний переход проекта в Proof-кол, или PoS, столкнулся с рядом задержек.

Ethereum запускается в 2015 году

28 июля 2015 года Ethereum представил подробности, показывающие ожидаемый запуск Frontier, инаугурационной структуры сети, в период с 29 июля по 30 июля. Проект стартовал 30 июля, как и планировалось.

К февралю следующего года Ethereum стал основным игроком в индустрии блокчейн и криптовалют, а его актив Ether (ETH) занял второе место по значимости на рынке как криптовалютный актив.

Эфириум имел четыре главных остановки на пути своего развития: Граница, Усадьба, Метрополис и Спокойствие.

Эфириум обнародовал запланированный переход на второй этап, Homestead, 29 февраля 2016 года, запуск которого ожидается 14 марта. Как и ожидалось, Homestead появился в сети 14 марта, согласно сообщению в блоге от Consensys.

Метрополис идет с задержками

С 2017 года появились разговоры о переходе к Метрополису, который, как ожидается, поразит сеть в последние дни сентября того года, согласно отчету Cointelegraph за август 2017 года.Более поздние репортажи показали жесткие форки Византии и Константинополя в качестве ожидаемого результата этого события.К сентябрю мероприятие выглядело для своевременного выпуска.

Согласно отчету Cointelegraph в ноябре 2019 года, Византия прибыла 16 октября 2017 года, а Константинополь прибыл 28 февраля 2019 года. Стамбул последовал 7 декабря 2019 года.

Четвертый этап, Serenity, также известный как Ethereum 2.0 или ETH 2.0, все еще находится в разработке — результат длительной череды задержек.Команда рекламировала дату запуска в январе 2020 года, хотя к июлю отрасль все еще ожидает изменения сети.По сообщениям, 4 августа будет запущен завершенный тестовый сайт Ethereum 2.0.

Рассматривая путешествие Эфириума через годы в недавнем июльском интервью, соучредитель Виталик Бутерин сказал ведущему подкаста Hashing It Out, что он и команда Эфириума недооценили продолжительность времени, которое займет обновление.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *