Взлет Биткоин в Венесуэле в условиях гиперинфляционного кризиса

Более 20 000 магазинов и предприятий в Венесуэле, как сообщается, начнут принимать криптовалюту к 1 июня. Эта новость была предоставлена ​​в рамках усилий по стимулированию внедрения криптовалюты в стране, страдающей от гиперинфляции.

Ранее сегодня панамский криптовалютный стартап Cryptobuyer объявил о партнерстве с венесуэльской компанией Mega Soft, которая обрабатывает платежи для тысяч местных предприятий через свою платформу «Merchant Server».

Платформа теперь будет принимать биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Dash (Dash), Litecoin (LTC), Tether (USDT) и десятки других криптовалют по фиатам, тем самым внедряя технологию в национальном масштабе.Торговцы, которым платят криптовалюты, будут иметь возможность мгновенно рассчитывать их на бумажные или хранить их для будущих целей.

Биткоин побеждает фиат в нестабильных экономиках

Уровень гиперинфляции в Венесуэле в прошлом году достиг 10 миллионов процентов, что делает крайне неэффективным хранение VES, местной суверенной валюты, дольше одного дня.Хотя с тех пор инфляция замедлилась, криптовалюты остаются гораздо более стабильной средой обмена в Carcas, как показывают местные отчеты.

«Это реальное финансовое включение», — сказал Фариас о новом партнерстве в электронном письме, отправленном в Cointelegraph, утверждая, что криптовалюты даже удобнее для повседневных покупок в таких странах, как Венесуэла, чем иностранные бумажные валюты:

«Использование наличных денег, таких как доллары США, во многих случаях усложняется отсутствием необходимых изменений во время покупки, вынуждающих людей покупать больше продуктов, чем им нужно, — здесь, где использование криптовалют гораздо более универсально в странах, где платежные системынеэффективный»

Фариас отметил, что решение Cryptobuyer уже используется в «более чем 400 магазинах» в Венесуэле, включая филиал Burger King в районе Самбиль в Каракасе.Теперь компании начнут активировать криптобезопасную систему на тысячах предприятий, связанных с Merchant Sever.«Большинство из них должно быть введено в эксплуатацию к июню», — сказал Фариас в Cointelegraph.

Когда спрошено, поддерживает ли новая система Petro, спорную криптовалюту, отстаиваемую президентом Николасом Мадуро, генеральный директор Cryptobuyer ответил, что это не то, что они до сих пор рассматривали.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *