Взломанная биржа Liquid получила от FTX долговое финансирование в размере 120 миллионов долларов

Японская биржа криптовалют Liquid получила 120 миллионов долларов в виде долгового финансирования от FTX Trading после того, как на прошлой неделе пострадала от взлома на сумму почти 100 миллионов долларов.

Объявляя об этой новости в четверг, Liquid Group и FTX Trading — владелец и оператор криптовалютной биржи FTX — заявили, что новые средства помогут Liquid улучшить свой баланс и будут способствовать расширению возможностей лицензирования биржи в ключевых юрисдикциях Японии и Сингапура.Новое финансирование также нацелено на создание нового капитала, повышение ликвидности, а также на улучшение поддержки клиентов Liquid, отмечается в сообщении.

Генеральный директор и основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что новое финансирование подкрепляет совместные усилия обеих бирж по стимулированию внедрения криптовалюты и улучшению обслуживания экосистемы.«Эта возможность с Liquid позволяет обеим организациям укрепить и укрепить веру в то, что регулирование криптовалюты и знание вашего клиента являются важной частью будущего нашей отрасли», — заявил он.

Финансирование поступило вскоре после того, как в прошлый четверг Liquid пострадал от крупного взлома, когда были скомпрометированы теплые кошельки биржи.Согласно расчетам аналитической компании Elliptic, хакеры Liquid украли в общей сложности 97 миллионов долларов в различных криптовалютах, включая Ether (ETH), XRP, стейблкоины, биткоин (BTC) и другие токены.

В сообщении об инциденте в понедельник Liquid заверил клиентов, что «они не понесут никаких убытков из-за инцидента», добавив, что это не повлияет на балансы пользователей.«Мы продолжаем усердно работать над постепенным восстановлением услуг по вводу и выводу криптовалюты», — отметил Ликвид.

Связанный: Хакер Poly Network возвращает 258 миллионов долларов, проводит AMA о том, как он упал

Основанная в 2014 году, Liquid — крупная биржа криптовалют, лицензированная в соответствии с Законом о платежных услугах Японии через свою японскую операционную организацию Quoine Corporation.Операционная компания Liquid в Сингапуре, Quoine Pte, также подала в Финансово-кредитное управление Сингапура заявку на получение лицензии в соответствии с Законом Сингапура о платежных услугах.

Взлом Liquid стал вторым крупным ограблением криптовалюты, имевшим место в этом месяце после массового взлома межсетевого протокола Poly Network 10 августа. По состоянию на 23 августа Poly Network восстановила контроль над активами на сумму 610 миллионов долларов, затронутыми атакой, посколькуНеизвестный хакер вернул в сеть украденные средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *