Взломанная новозеландская биржа Cryptopia назначает ликвидаторов, торги приостановлены

Взломанная Новозеландская биржа криптовалюты Cryptopia назначила ликвидаторов Дэвида Руско и Рассела Мура из сети консалтинговых и аудиторских фирм Grant Thornton New Zealand. Эта новость была раскрыта в официальном объявлении Grant Thornton 15 мая.

Grant Thornton New Zealand является локальной сетью Грант Торнтон Интернешнл — крупной сети профессиональных услуг независимых фирм-участниц бухгалтерского учета и консалтинга.

Как сообщалось в середине января этого года, Cryptopia обнаружила, что она стала целью взлома системы безопасности, который привел к значительным потерям, причем атака продолжалась в течение двух недель после первоначального обнаружения, пока бирже не удалось восстановить контроль над своими кошельками. ,

Согласно Grant Thornton NZ, Cryptopia решила ликвидироваться, поскольку не смогла вернуть бизнес рентабельности, несмотря на заявленные руководством меры по сокращению затрат. Решение было признано в «интересах клиентов, персонала и других заинтересованных сторон», говорится в объявлении.

Как сообщается, ликвидаторы проведут расследование и сосредоточат внимание на обеспечении безопасности активов в интересах заинтересованных сторон, в ходе которого все торговые услуги на платформе будут приостановлены. В своем заявлении Дэвид Руско отметил:

“Мы понимаем, что клиенты Cryptopia захотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование, работая с несколькими различными заинтересованными сторонами, включая руководство и акционеров, чтобы найти решение, отвечающее интересам клиентов и заинтересованных сторон.”

Руско добавил, что, учитывая сложности дела, Грант Торнтон НЗ. ожидает, что расследование «займет месяцы, а не недели». Говорят, что ликвидаторы работают вместе с независимыми экспертами и соответствующими органами власти для определения обязательств компании.

Grant Thornton NZ опубликует первоначальный отчет на веб-сайте Новозеландского офиса компании на следующей неделе.

Как сообщалось в январе, Cryptopia первоначально сообщила пользователям, что она проходит внеплановое обслуживание, выпуская несколько обновлений, прежде чем официально сообщать о нарушении.

Анализ, проведенный инфраструктурной фирмой Elementus в блокчейне, показал в феврале, что во время атаки с платформы было взято с платформы токенов на $16 млн. ETH и ERC-20 — $3,2 млн. Впоследствии были обнаружены при ликвидации на биржах, таких как Etherdelta. , Binance и Bitbox.

В начале этого месяца крупный крипто-обмен Binance был целью крупного взлома, который привел к краже около 7070 биткойнов (BTC) из горячих кошельков биржи — на тот момент на сумму более 40 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *