Взлом последних данных может поставить под угрозу миллионы долларов в биткоин

Хакеры украли почти 50 000 адресов электронной почты из канадской биржи криптовалют Coinsquare.Теперь они надеются использовать данные для проведения атак с подменой SIM-карты.

2 июня один из предполагаемых хакеров, участвовавших в атаке, поговорил с VICE Motherboard, объяснив, что коллектив изначально хотел продать эту информацию, но понял, что может «заработать больше денег, обменяв аккаунты на SIM-карте».

Способ работы SIM-карты

Смена SIM-карты состоит в том, что хакер похитил номер мобильного телефона цели, предоставив им возможность запросить сброс пароля для любого веб-сайта, где телефон жертвы используется для двухфакторной аутентификации.

Указанный маневр часто используется для кражи криптовалюты и может представлять риск для миллионов Биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и других криптовалют, хранящихся на биржах депозита.

Материнская плата VICE утверждает, что полученная информация включает номера телефонов и физические адреса.Он также включает в себя данные о том, сколько каждый пользователь внес на свой счет в первые шесть месяцев, и рейтинг пользователя «высокого клиента» на платформе Coinsquare.

Взлом произошел от кражи информации сотрудника

Стейси Хойсак, генеральный советник Coinsquare, более подробно рассказала о нападении на материнскую плату VICE, заявив, что оно произошло в 2019 году. Он продолжил:

«Данные были получены в результате кражи сотрудниками информации, содержащейся в базе данных отношений с клиентами, используемой для поиска».

Хойсак говорит, что компания заменила внутренние службы управления продажами, переписала политику управления данными и модернизировала свой внутренний контроль, чтобы избежать дополнительной кражи сотрудников.

В 2019 году обмен криптовалюты в партнерстве с американским стартапом по платежам криптовалюты, Flexa, привел в Канаде платежи в цифровой валюте в магазине.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *