Виртуальный музей в Эфириуме ставит под сомнение цензуру произведений Биткоин

Биткоин-художник «Bnoiit.c» создал виртуальный музей «Криптовокселей» в Эфириуме, который гарантирует неизменную сохранность цензурированных произведений для онлайн-аудитории.

В его коллекции по состоянию на 25 августа была фреска с Биткоин французского уличного художника Паскаля «PBOY» Боярта, которая была расписана французскими властями в начале этого года.

Революционные перемешивания

Сайт Cryptovoxels рассказывает о подрывной росписи — современной переработке классической революционной картины Эжена Делакруа «La Liberté guidant le peuple» («Свобода, направляющая людей»).

Фреска — созданная в честь 10-й годовщины Биткоинского Блока Бытия — переделала мятежников, которые восстали против короля Карла X в 1830 году как современные протестующие «Жилет Жаунес» (Желтый Жилет).

Задуманный как охота за сокровищами уличного искусства, он содержал загадку с наградой 0,284 BTC, которую можно было решить полностью, только найдя — и находясь физически перед — фреской.

Она была написана через месяц после ее создания.

Фреска была теперь маркирована как цифровой предмет коллекционирования — разделена на 100 неуглеродных токенов на основе ETH, которые можно купить и продать через одноранговую цифровую коллекционную коллекцию OpenSea.

Пользователи, желающие продемонстрировать свой фрагмент настенной росписи, должны покупать на криптовокселях «земельные участки» на основе ETH — так же, как и с произведениями искусства, эти земельные участки также можно покупать и продавать через OpenSea.

Искусство и блокчейн

В 2018 году компания сообщалосьа о первом в мире аукционе по криптовалюте, на котором частичное владение 14 маленькими электрическими стульями Энди Уорхола было продано через блокчейн-платформу Maecenas.

Как и Боярт, художник Энди Баух создал головоломки, похожие на криптовалюты, содержащие абстрактные коды, которые предоставляют подсказки для извлечения закрытых ключей из кошельков, содержащих криптовалюты на тысячи долларов.

Весной этого года стартап Artory, основанный на блокчейне, Artory привлек, в частности, более 7 миллионов долларов в раунде финансирования Series A от раннего инвестора Spotify.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *