Виталик Бутерин рассказывает о масштабируемости: «Блок-схема Ethereum почти заполнена»

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин говорит, что блокчейн Ethereum почти заполнен. В интервью изданию The Star, опубликованном 19 августа, он сказал, что препятствием, с которым сталкиваются крупные организации, заинтересованные в экосистеме Ethereum, является все еще острый вопрос масштабируемости блокчейна.

«Масштабируемость является большим узким местом»

Резкие комментарии Бутерина были сделаны в рамках обсуждения того, что он считает крупнейшим препятствием на пути к широкому распространению криптовалют. Он признал, что:

«Масштабируемость является большим узким местом, потому что блокчейн Ethereum почти заполнен. Если вы более крупная организация, исчисление состоит в том, что, если мы присоединяемся, она не только будет более полной, но и будет конкурировать со всеми за место для транзакций. Это уже дорого, и это будет даже в пять раз дороже из-за нас. Существует давление, удерживающее людей от присоединения […] »

Что касается улучшения ситуации, Бутерин сказал, что сети должны развиваться от идеи, что каждый компьютер должен проверять каждую транзакцию, до модели, в которой компьютер в среднем проверяет только небольшую часть транзакций в блокчейне.

По его словам, улучшенная масштабируемость обеспечит снижение затрат более чем в 100 раз. И хотя такой шаг в какой-то степени принесен в жертву безопасности, по его словам, компромисс будет довольно скромным.

Помимо улучшений масштабируемости и других технических достижений, Бутерин отметил, что проблема остается в том, что касается преобразования технологии блокчейна в то, что люди фактически будут использовать.

Конкурент Биткоин или …?

В недавних комментариях Бутерин утверждал, что будущее криптовалюты является плюралистическим, и показал свою открытость гибридным решениям, которые включают в себя как Ether (ETH), так и Bitcoin (BTC).

Соучредитель разъяснил свою позицию в ответ на предложение внедрить Bitcoin Lightning Network (LN) в качестве интерфейса для контрактов Ethereum, чтобы обеспечить мгновенные платежи в биткоин, одновременно вызывая серию событий в Ethereum или любой другой цепочке.

В июле Бутерин предложил использовать блокчейн Bitcoin Cash (BCH) в качестве временного решения для масштабируемости сети Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *