Виталик Бутерин сравнивает токеномику DeFi с принтером денег ФРС

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum (ETH), снова обратился в Твиттер, чтобы предостеречь от наивного оптимизма в секторе децентрализованных финансов (DeFi), сравнив экономику доходных фермерских токенов с печатью денег Федеральной резервной системой.

Доходное земледелие — предоставление ликвидности для получения процентов в виде токенов — штурмом взяло криптовалютное сообщество и вызвало бум DeFi.

Однако Бутерин подчеркнул агрессивную инфляцию предложения многих токенов корпоративного управления, заявив, что это оказывает понижательное давление на цены «монет, которые печатаются безостановочно для оплаты поставщикам ликвидности».

Seriously, the sheer volume of coins that needs to be printed nonstop to pay liquidity providers in these 50-100%/year yield farming regimes makes major national central banks look like they’re all run by Ron Paul.

Не только Бутерин оценивает эти инфляционные аспекты сектора DeFi, а пользователь Twitter Larrypc сравнивает выращивание урожая с «гигантской схемой Понци».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Не все настроены скептически, на что инвестор Дэвид Лач ответил: «Если вы рассматриваете эти напечатанные монеты как новые криптовалюты (например, BTC, ETH и т. Д.), То да, это безумие.Но если вы рассматриваете их как капитал в новых криптовалютных стартапах/проектах, генерирующих денежные потоки, это не так уж и безумно.Всегда будут новые стартапы с реальным потенциалом в криптовалюты ».

Но Бутерин возразил, что он не видит «вероятного пути» для многих проектов по генерированию денежного потока, подчеркнув необходимость использования платных приложений для поддержки проекта в долгосрочной перспективе:

So far the only strategy toward generating long-term fees that I see is some kind of weird financial attack to grab liquidity and steal network effect from Uniswap. And I’m pessimistic on that strategy.

Комментарии Бутерина сделаны в свете того, что популярность децентрализованной платформы обмена и выращивания урожая SushiSwap резко возросла в минувшие выходные благодаря агрессивной стратегии распределения токенов управления, направленной на стимулирование ранних пользователей, с 10-кратной базовой ставкой в ​​100 SUSHI за блок, подлежащей выплате.поставщикам ликвидности.

Безумие выращивания урожая вновь вызвало обеспокоенность относительно масштабируемости Ethereum, поскольку выполнение сложных смарт-контрактов, лежащих в основе транзакций многих проектов DeFi, приводит к трехзначным комиссиям за выполнение базовых операций.

DEX) для токенов ERC-20, Uniswap, стал крупнейшим источником платы за газ в сети — всего за последний месяц комиссия составила около 7 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *