Виталик Бутерин утверждает, что масштабируемость ETH не станет проблемой в ближайшее время

Ethereum ожидает увеличения числа транзакций в секунду, или TPS, по мере того как сеть смещается в сторону долгожданного Ethereum 2.0 или ETH 2.0, по словам соучредителя Etheruem Виталика Бутерина.

Виталик говорит, что переход не будет мгновенным

«Масштабирование ETH2 для данных будет доступно до масштабирования ETH2 для общих вычислений», — сказал Эфириум Бутерин в своем твиттере от 30 июня.

«Это означает, что накопительные пакеты будут доминирующей парадигмой масштабирования в течение по крайней мере пары лет: сначала ~ 2-3 тыс. TPS с ETH1 в качестве слоя данных, затем ~ 100 тыс. TPS с ETH2 (фаза 1)», — отметил он, добавив — «Настроитьсоответственно.»

По сути, Бутерин сказал, что сеть не сможет мгновенно перейти на Ethereum 2.0.Говоря о накопительных пакетах, Бутерин ссылается на второй слой поверх Etheruem как часть уравнения, используя текущую базовую цепочку блоков Ethereum, а затем переключаясь на Ethereum 2.0 в качестве основы цепочки блоков.Переход на ETH 2.0 даст от 2000 до 3000 TPS, что в конечном итоге приведет к возможностям 100 000 TPS.

Великие дебаты о масштабировании

В течение многих лет сообщество криптовалют обсуждало тему масштабируемости.Биткоин, ведущий актив крипто, торгует всего около 7 TPS, в то время как кредитные карты, такие как Visa, обрабатывают в среднем около 24 000 TPS, что приводит к комментариям о возможности Биткоина в качестве реального способа оплаты.

Эфириум также видел трудности.Сеть вяло сформировалась, когда игра CryptoKitties с цепочкой блоков появилась в Интернете несколько лет назад.

Ethereum 2.0, масштабирующее решение, переводящее сеть на доказательство кола, или PoS, консенсус, было большой темой обсуждения в последние месяцы.На прошлой неделе блог Ethereum показывал обновления ETH 2.0 по мере продвижения вперед.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *