Виталик Бутерин: Ethereum 2.0 представляет собой более сложную задачу, чем мы думали

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин говорит, что он «открыто признает», что Ethereum 2.0 «намного сложнее» реализовать с технической точки зрения, чем он ожидал.

Бутерин сделал свои замечания во время дебатов с биткоин-максималистом Самсоном Моу в подкасте Питера Маккормака 16 августа.

Во время дебатов трио обсудило причины «открытой войны» между сетями Биткоин и Эфириум и сможет ли последняя выполнить свои многочисленные обещания.

МакКормак, который, по общему признанию, «недалеко» от позиции биткоин-максимализма, спросил Бутерина:

«Вы когда-нибудь чувствовали, что Ethereum стал намного более сложным проектом или идеей, чем вы изначально предполагали, и, возможно, вы съели больше, чем можете прожевать?И что доходит до того, что нет пути назад? »

«Я определенно открыто признаю, что Ethereum 2.0 намного сложнее, чем мы ожидали, с технической точки зрения», — сказал Бутерин.Он продолжил:

«Я определенно не думаю, что мы обнаружили какие-либо фундаментальные недостатки, делающие это невозможным, и я действительно думаю, что это будет завершено.Это просто вопрос времени, и в последнее время он довольно быстро прогрессирует ».

Откровенно говоря о том, как он ожидает развития проекта, Бутерин предположил, что некоторые приложения Ethereum могут потерпеть неудачу, а другие — добиться успеха.Но он считает эти приливы и отливы в различных аспектах проекта независимыми друг от друга:

«Если Ethereum попытается попасть в одно пространство, и окажется, что он на самом деле бесполезен для этого пространства, тогда хорошо, знаете ли, эти приложения никуда не денутся.Между тем, другие отрасли продолжат свою работу », — сказал он.

Ранее в подкасте Самсон Моу раскритиковал сторонников Ethereum за то, что они якобы изменили повествование вокруг амбиций и целей проекта, утверждая, что «это нормально — развиваться и развиваться, но должен быть здоровый отказ от ответственности, что это экспериментальная вещь.

Моу продолжал утверждать, что «многие люди Ethereum говорят, что Ethereum — это деньги сейчас и еще много чего, и теперь он конкурирует с Bitcoin […] даже я не уверен, что такое Ethereum, или что он делает, или с чем он конкурирует.с участием.Это мировой компьютер?Или это деньги? »

В ответ на это Бутерин решительно выступил против идеи, что Ethereum можно свести к деньгам, и сказал, что нефинансовые приложения были неотъемлемой частью проекта с самого его начала:

«Я определенно не являлся инициатором того, что эфир — это деньги, Фонд Ethereum не инициировал его.Это то, что действительно пришло извне ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *