Виталик говорит, что пользователи DeFi «недооценивают риск Smart Contract»

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предупредил об опасности «умного контрактного риска» в протоколах DeFi в интервью, посвященном пятому дню рождения Ethereum.

Бутерин также предупредил пользователей не «рисковать своими сбережениями жизни» в DefI в своем выступлении на подкасте Лауры Шин «Unchained».

Умный контрактный риск

Когда его спросили о его основной критике и опасениях по поводу DeFi, Бутерин ответил;

«Я думаю, что одна большая проблема заключается в том, что многие люди недооценивают риск умного контракта».

Бутерин сказал, что процентные ставки экспоненциально выше, чем у традиционных банковских счетов, а это означает, что продукты DeFi намного более рискованны и имеют гораздо более высокий шанс «взлома».Бутерин сказал, что он не уверен, что даже проверенные платформы и протоколы могут гарантировать, что они не «сломаются» в течение определенного периода времени с установленным процентным запасом.

«С DeFi все в порядке, но не ведите себя так, будто вы должны защищать множество обычных людей, вкладывающих свои сбережения в жизнь».

В этом году в DeFi было проведено несколько громких «умных» контрактов с примерами, в том числе эксплойт с флэш-кредитом bZx в феврале, который привел к потере криптовалюты на сумму почти 1 миллион долларов, и ошибка смарт-контракта Bancor в июне, которая вызвала отключение сети,

Урожайность является неустойчивой

Бутерин также обеспокоен неустойчивостью «доходного фермерства», заявив, что вознаграждение за высокие проценты оплачивается по любому протоколу кредитования.Платформы не собираются продолжать «печатать монеты», чтобы навсегда завлечь людей в свои экосистемы, добавил он:

«Это краткосрочная вещь.И как только соблазны исчезнут, вы можете легко увидеть, что ставки доходности упадут очень близко к нулю процентов ».

В защиту дефи

Виталик Бутерин не всегда критиковал децентрализованные финансы и ранее в этом году сделал надежную защиту зарождающейся индустрии после нескольких громких взломов.Выступая на виртуальном саммите в эфире в мае, он заявил:

«Множество ответственных проектов DeFi долгое время не подвергались нападениям.Это определенно не присуще самой DeFi, и есть способ сделать это ответственно ».

Он продолжал критиковать централизованные финансы и биржи, которые «подвергаются нападкам снова и снова».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *