Виталик: Почему план Илона Маска по 10-кратному масштабированию криптовалюты «в корне ошибочен»

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал обширную статью об ограничениях масштабируемости блокчейна, критикуя заявления генерального директора Tesla Илона Маска.

В статье, опубликованной в личном блоге Бутерина в воскресенье, подчеркивается необходимость компромисса между децентрализацией и масштабируемостью при построении сетей блокчейн.Статья появилась в ответ на твит Илона Маска от 15 мая, в котором утверждалось, что Dogecoin станет ведущей цепочкой, если она перейдет к увеличению размера своего блока на 900%:

“Ideally, Doge speeds up block time 10X, increases block size 10X & drops fee 100X. Then it wins hands down.”

Бутерин оспорил предложение Маска, подчеркнув задачу достижения резкого увеличения масштабируемости и пропускной способности, «не приводя к крайней централизации и ставя под угрозу фундаментальные свойства, которые делают блокчейн тем, чем он является».

Бутерин подчеркнул необходимость децентрализации для устранения риска возникновения единой точки отказа в сети и защиты широко распределенной сети от скоординированных атак.Он добавил, что децентрализация не может быть достигнута без того, чтобы обычные пользователи могли свободно запускать узлы.

“For a blockchain to be decentralized, it’s crucially important for regular users to be able to run a node, and to have a culture where running nodes is a common activity.”

Бутерин также утверждал, что сегментирование может обеспечить масштабируемость, сопоставимую с масштабируемостью многих централизованных сетей.Основываясь на текущем состоянии сети Ethereum, Бутерин предсказывает, что сегментированный Ethereum «вероятно, может обрабатывать один миллион транзакций в секунду с полной безопасностью блокчейна».

«Но для этого потребуется немало усилий, не жертвуя децентрализацией, которая делает блокчейны такими ценными», — добавил он.

В марте соучредитель Ethereum предположил, что накопительные пакеты будут развернуты на Ethereum до того, как будут разделены корабли с Ethereum 2.0.

ОБНОВЛЕНИЕ: Илон Маск ответил Бутерину, прокомментировав эту статью в Twitter.Твит размещен ниже.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *