Виталик рассказывает о DAO, Ethereum и NFT в новом интервью

В недавнем интервью с подкастом The Stakeborg Talks, соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин откровенно затронул широкий круг вопросов, включая его раннее увлечение математикой и решением проблем, потенциал децентрализованных автономных организаций или DAO, а также еговзгляд на сообщество Биткоин и пространство невзаимозаменяемых токенов или NFT.

В начале конверсии, когда его спросили о том, предпочитает ли он карьеру, Бутерин — скромный предприниматель, страстно увлеченный своей профессией — называл себя техническим философом и, возможно, придумал этот термин.

Перефразируя печально известную цитату афинского историка Фукидида, известного ученого и воина, Бутерин обратил внимание на изменяющуюся дихотомию между догмой технологической индустрии о постоянном развитии и абстрактным пространством, созданным для мыслителей в философии.

Когда его спросили, видим ли мы, что Эфириум превосходит Биткоин не только по цене, но и в качестве актива для сохранения стоимости, он просто ответил: «Может», прежде чем расширить свою точку зрения:

«Я думаю, что большая разница между Ethereum и Bitcoin заключается в том, что Биткоин — это платформа, где ценность экосистемы зависит от стоимости валюты, но в Ethereum ценность валюты зависит от ценности экосистемы».

Долгожданное обновление хард-форка Ethereum в Лондоне в середине августа улучшает систему оплаты транзакций в сети, в основном за счет комиссий за транзакции и доходов майнеров. Ссылаясь на это, Бутерин продолжил вышеупомянутый разговор, чтобы сказать:

«Особенно после EIP 1559, когда у вас сожжены сборы, это становится правдой в более прямом экономическом смысле».

В сентябре этого года Бутерин был включен в список 100 самых влиятельных людей первого журнала Time Magazine в 2021 году за его неотъемлемую роль в росте сети Ethereum до более чем 400 миллиардов долларов рыночной капитализации, а также других признаний в области DeFi и NFT.

Говоря о росте децентрализованных автономных организаций и, в частности, о разработке таких моделей, как квадратичное голосование, квадратичное финансирование, Бутерин обрисовал Gitcoin DAO и эксперименты с ретроактивными общественными благами Optimism как примеры проектов, меняющих ландшафт.

На вопрос, станет ли DAO следующим сектором, который появится в экосистеме криптовалюты после успехов децентрализованного финансирования и не взаимозаменяемых токенов, Бутерин ответил:

«Я думаю, что DAO определенно станут более важными со временем … Что касается того, чего еще не хватает в пространстве DAO, я не думаю, что есть что-то важное, но есть еще много мелких вещей. Когда DAO впервые решит изменить стратегию или когда два DAO решат объединиться?Это способность принимать важные решения, а не просто постепенно двигаться по тому же пути, я думаю, это то, что мы скоро увидим ».

По теме: Виталик считает, что децентрализованное управление на основе токенов сдерживает DeFi

И, наконец, комментируя быстрое появление пространства NFT, Бутерин поделился некоторыми взглядами на новую демографическую группу, привлеченную этим активом:

«Я думаю, что NFT были интересны с культурной точки зрения, потому что они привлекают к Ethereum людей, у которых совершенно иное мышление, чем, например, DeFi и обычные криптовалюты».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *