Вице-президент ЕЦБ говорит, что криптовалюта имеет слабые фундаментальные показатели и не является реальным активом при падении на 30%.

Луис де Гиндос, вице-президент Европейского центрального банка, отверг ценность предложения криптовалют как инвестиционных активов.

В беседе с Bloomberg TV вице-президент ЕЦБ отметил, что криптовалюту не следует рассматривать как реальную инвестицию.«Когда вам трудно понять, каковы реальные основы инвестиций, то то, что вы делаете, не является реальными инвестициями», — утверждал де Гиндос, добавляя:

“This is an asset with very weak fundamentals, and that is going to be subject to a lot of volatility.”

По словам де Гиндоса, текущее падение рынка не отличается от взрывного всплеска, зафиксированного между четвертым кварталом 2020 года и первым кварталом 2021 года. Действительно, руководство ЕЦБ считает, что нынешнее снижение является симптомом волатильности рынка криптовалют.

Ранее в мае управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что инвесторы в криптовалюту могут потерять свои деньги.В то время как аргумент де Гиндоса в среду основывался на слабых фундаментальных показателях и волатильности, Бейли утверждал, что криптовалюта не имеет внутренней стоимости во время конференции, состоявшейся ранее в этом месяце.

Действительно, цены на криптовалюту на прошлой неделе снижались, а биткоин (BTC) потерял более 15000 долларов от своей цены.В целом рынок потерял более 750 миллиардов долларов, при этом примерно половина спада пришлась на последние 24 часа торговли.

Текущее снижение привело к тому, что процент уникальных биткоин-компаний в прибыли упал до самого низкого уровня со времен обвала в Черный четверг 2020 года.

Биткоин восстанавливался в трех предыдущих случаях, когда этот показатель падал на фоне значительного бычьего роста, и сторонники криптовалюты, скорее всего, будут надеяться на повторение в этом отношении.

Между тем, рекордный приток Биткоин поражает криптовалютные биржи, причем данные от службы мониторинга криптовалюты Glassnode указывают на то, что новые участники несут основную часть давления со стороны продавцов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *