Владелец австралийской биткоин-биржи обвиняет банки в дискриминации

Аллан Флинн, трейдер Биткоин из Австралии, подал жалобу на два коммерческих банка страны — ANZ и Westpac, — обвинив их в систематической дискриминации.Согласно отчету Australian Financial Review, Флинн требует компенсации в размере 250 000 австралийских долларов (около 192 000 долларов).

По словам Флинна, он стал жертвой дискриминационной практики, когда банки якобы продолжали закрывать его счета.В разговоре с AFR Флинн посетовал на то, что за последние три года не менее 20 банков закрыли счета его биржи, добавив:

“How am I supposed to run a lawful business if I can’t get a bank account?”

Для Флинна сообщалось о закрытии счетов, несмотря на то, что его служба обмена криптовалюты зарегистрирована в Австралийском центре отчетов и анализа транзакций, или AUSTRAC.Платформа Флинна обслуживает более 450 клиентов.

Еще в 2020 году Флинн подал жалобу в Управление по рассмотрению финансовых жалоб Австралии.Однако AFCA постановила, что Westpac — один из банков, участвовавших в этом деле — действовал в соответствии с изложенными в нем условиями.

В то время Westpac предложил Флинну 250 австралийских долларов в качестве возмещения за внезапное закрытие счета, которое, по словам заявителя, он еще не получил.Флинн также говорит, что Westpac ранее приписывал закрытие своего аккаунта продолжающимся расследованиям мошенничества с криптовалютой.ANZ со своей стороны заявляет, что не предлагает банковские услуги криптовалютным брокерам.

Новая жалоба Флинна, которая находится в Гражданском и Административном трибунале ACT, как сообщается, начнется в марте.

ANZ и Westpac не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Биржи, обвиняющие банки в дискриминационной практике, касаются не только Австралии.В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил запрет центрального банка в отношении банков, обслуживающих криптовалютный бизнес.Тем не менее, сообщения о «криптофобии» среди индийских банков по-прежнему появляются даже после решения Верховного суда.

Аналогичная ситуация существует и в Латинской Америке, где коммерческие банки продолжают активизировать закрытие счетов на биржах криптовалют.В Бразилии две основные платформы также были вынуждены прекратить свою деятельность в соответствии с жесткой налоговой политикой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *