Владелец биржи криптовалют получил 10 лет тюрьмы за пособничество мошенникам

Россен Иосифов, осужденный владелец платформы обмена криптовалютой RG Coins, был приговорен к 10 годам лишения свободы за отмывание денег.

Как ранее сообщалось, федеральное жюри во Франкфурте, штат Кентукки, еще в сентябре 2020 года признало болгарского гражданина виновным в заговоре с целью совершения рэкета и отмывания денег. Обвинительный приговор был вынесен только после двухнедельного испытательного срока.

Согласно сообщению Министерства юстиции США во вторник, Иосифов и другие основные действующие лица RG Coins участвовали в тщательно продуманном заговоре по отмыванию денег, в результате которого было обмануто не менее 900 американцев на сумму более 7 миллионов долларов.

В рамках этой аферы Иосифов и другие сообщники будут размещать рекламу несуществующих предметов роскоши на крупных аукционных каналах, таких как Craigslist и eBay.Деньги от этой операции обычно направлялись через криптовалютные платежи преступным организациям.

В официальном сообщении Министерства юстиции также говорится, что Иосифов отмывал деньги для AOAF, известного синдиката киберпреступлений, базирующегося в Восточной Европе.В общей сложности, как сообщается, Иосифов позволил почти 5 миллионам долларов грязных денег пройти через платформу RG Coins в обмен на криптовалюту.

Несмотря на утверждения об обратном, платформа RG Coins Иосифова, базирующаяся в Болгарии, не требует соблюдения каких-либо требований «Знай своего клиента».Осужденный болгарин также, как сообщается, заработал 184 000 долларов от доходов от этих операций по отмыванию денег.

Из 20 основных участников схемы отмывания денег RG Coins 17 были осуждены.Иосифов получил самый продолжительный срок из семи приговоренных к настоящему времени.Власти все еще ищут трех беглецов, которые все еще находятся на свободе.

Как федеральный заключенный в США, Иосифов должен будет отбыть не менее 85% своего 121-месячного тюремного заключения.

Иосифов — последний оператор обмена криптовалюты, которого посадили в тюрьму за отмывание денег.Еще в декабре 2020 года французский суд приговорил Александра Винника к пяти годам лишения свободы за его роль в деле об отмывании денег BTC-e.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *