Владелец Coincheck обдумывает добавление криптовалют к своим розничным предложениям

Онлайн-брокерская компания Monex Group Inc., владелец взломанной японской крипто-биржи Coincheck, рассматривает возможность добавления криптовалют к своим розничным клиентским предложениям, чтобы повысить свою конкурентоспособность на местном брокерском рынке. Новость сообщила Bloomberg 15 апреля.

Как сообщалось ранее, Monex приобрела Coincheck в апреле 2018 года после того, как биржевой рекорд компании побил $ 532 миллиона взломанных в январе того же года.

Согласно Bloomberg, Monex теперь считает свое участие в Coincheck потенциально полезным для восстановления своего прежнего доминирования на рынке.

Основанная в 1999 году, Monex, как сообщается, когда-то была самым популярным онлайн-брокером в стране, но с тех пор, как сообщается, ее затмили конкуренты, такие как Rakuten, SBI Holdings и Mastui.

Таким образом, брокерское подразделение Monex рассматривает возможность добавления цифровых валют к своим предложениям для розничных клиентов в сотрудничестве с Coincheck. Новый президент Monex Securities Inc. Юко Сеймей признал, что новая стратегия имеет решающее значение для возрождения фирмы:

“Мы немного отстали — мы не можем этого отрицать. Если мы будем продолжать делать то, что у нас есть, мы не сможем сократить разрыв.”

Bloomberg отмечает, что в условиях растущей конкуренции на рынке брокерских услуг энтузиазм японских инвесторов в отношении криптовалют может помочь организации вернуть клиентов. По данным сайта криптографической статистики Coinhills, в настоящее время на японскую иену приходится ~ 46,5% национальных валют, которые торгуются на биткойны (BTC).

Как сообщалось, под руководством Monex Coincheck предпринял ряд мер для улучшения своих систем защиты и торговли, а также возмещения ущерба тем клиентам, которые пострадали от взлома.

В середине ноября 2018 года Coincheck возобновил криптовалюту и в декабре 2018 года получил лицензию на управление от Агентства финансовых услуг Японии.

Финансовый отчет Monex Group за третий квартал за 2019 финансовый год показал, что Coincheck сократил свои потери в третьем квартале вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.

В марте этого года Monex объявил о серьезных изменениях в своем управленческом составе, назначив трех исполнительных директоров Coincheck на должности Monex для расширения сотрудничества между двумя фирмами.

На этой неделе Money Forward Inc., оператор одного из самых популярных приложений для персонального бюджетирования в Японии, объявил о решении прекратить свои планы по запуску обмена криптовалютами, сославшись на проблемы с прибыльностью на медвежьем рынке.

Японский гигант электронной коммерции Rakuten тем временем только что открыл регистрацию для пользователей своего крипто-обмена Rakuten Wallet, который должен начать функционировать в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *