Власти Великобритании сосредоточатся на правилах стейблкоина, чтобы предотвратить монополию

Джон Глен, министр финансовых услуг Соединенного Королевства, сказал, что стейблкоины будут основным направлением деятельности правительства по регулированию криптовалюты.

Глен сделал свои комментарии во время выступления на конференции, организованной City & Financial Global во вторник, сообщает Reuters.

По мнению Глена, решение Великобритании отдать приоритет стейблкоинам над регулированием более широкого финансового рынка связано с опасениями появления на рынке монополий из-за ограниченного числа участников, предлагающих услуги оплаты криптовалюты с привязкой к фиатной валюте.

«У некоторых фирм есть возможность быстро добиться доминирования и вытеснить других игроков благодаря их способности масштабироваться и подключаться к существующим онлайн-сервисам», — заметил Глен.

Действительно, аргумент министра перекликается с настроениями нескольких финансовых регуляторов в отношении проекта стабильной монеты Diem.Первоначально получившее название Libra, регулирующие органы в разных странах указали на глобальное присутствие Facebook как на значительный фактор риска для суверенной денежно-кредитной политики, связанный с планируемым проектом цифровой валюты.

Diem, со своей стороны, попытался сгладить эти нормативные складки, внося в проект массовые изменения.Однако Diem еще не получил необходимого разрешения регулирующих органов, чтобы начать запуск своей стабильной монеты.

Комментарии Глена являются последним свидетельством того, что правительство Великобритании уделяет особое внимание стейблкоинам в рамках усилий по продвижению новых финтех-инноваций на фоне выхода страны из Европейского союза.

Еще в ноябре 2020 года канцлер казначейства Риши Сунак заметил, что Брексит стал переломным моментом для индустрии финансовых услуг Великобритании.В то время Сунак сообщил, что правительство будет уделять приоритетное внимание использованию новых финтех-инноваций, таких как цифровые валюты центральных банков и стейблкоины, чтобы страна не отставала от развития развивающейся цифровой экономики.

Как ранее сообщалось, департамент финансовой политики Великобритании призвал к публичным консультациям по предлагаемым правилам для трансграничных стейблкоинов еще в январе 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *