Власти Индии арестовали 4 человек, обвиняемых в схеме Крипто Понци

Департамент уголовных расследований (CID) Индии арестовал Виджая Праджапати, Дираджа Пателя, Камруддина Сайеда и Ашика Шейха, предполагаемых создателей криптовалюты KBC Coin, согласно сообщению Times of India от 4 июля.

Согласно отчету, CID утверждает, что KBC — это схема Понци.

Как сообщается, KBC был запущен 6 месяцев назад, и с тех пор его цена не изменилась. Как сообщается, монеты KBC были выпущены по 10 паисей за штуку, с обещанием, что они взлетят до 10 рупий за короткое время return — 100-кратный возврат инвестиций.

По словам члена CID, человек по имени Baljeetsingh Lashkariya продвигал KBC по схеме пирамиды, говоря, что «первый инвестор в цепочке получит стимул от последнего круга инвесторов. Это предложение сыграло важную роль в привлечении большего количества инвесторов в компанию ».

Лашкария и другой промоутер, Мохан Патель, по сообщениям, «ушли в подполье».

Как ранее сообщалось, индийские законодатели недавно предложили законопроект, который накажет энтузиастов крипто в стране с лишением свободы на срок до 10 лет за нарушение анти-крипто-законов страны.

Эта правоприменительная политика, по-видимому, является частью предлагаемого законопроекта «О запрете криптовалют и регулировании официального законопроекта о цифровой валюте 2019 года», заявил The Block.

Ранние проекты этого законопроекта появились, по крайней мере, еще в апреле, как средство для запрета криптографической деятельности в Индии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *