Власти Индии выражают озабоченность по поводу Facebook Libra

Власти Индии выразили обеспокоенность по поводу предстоящей стабильной монеты Facebook Libra, сообщил Bloomberg 8 июля.

Субхаш Гарг, секретарь по экономическим вопросам в министерстве финансов Индии, сказал Bloomberg, что «дизайн валюты Facebook не был полностью объяснен. Но что бы это ни было, это была бы частная криптовалюта, и это не то, с чем нам было удобно».

Libra Facebook является стабильной монетой, привязанной к резерву активов, который, как утверждается, препятствует изменчивости монеты. В конце июня Довей Ван из Primitive Ventures заявил, что Libra несет в себе риск стать финансовой монополией, а также риски регулирования. По словам Вана, Facebook может легко использовать свою огромную пользовательскую базу, насчитывающую более двух миллиардов человек во всем мире, для быстрого достижения эффекта масштаба и сопутствующего сетевого эффекта.

Гигант соцсетей ясно дал понять, что с Libra и связанным с ней кошельком CaLibra он хочет охватить небанковских потребителей и предоставить им доступ к финансовым услугам. Тем не менее, запрет на Libra в Индии может означать, что страна, где проживает второе по величине небанкованное население в мире и 260 миллионов пользователей Facebook, пропустит запуск Libra в первой половине следующего года.

По сообщениям, Индия рассматривает возможность полного запрета криптовалюты, предлагая ввести 10-летний тюремный срок для граждан, имеющих дело с криптовалютой.

Как сообщалось ранее, Facebook не обращался за разрешением в Резервный банк Индии (RBI) для управления своей цифровой валютой в стране, что делает ее недоступной в Индии из-за текущего запрета операций с валютой на основе блокчейна.

В то время Анирудх Растоги, основатель местной специализированной юридической фирмы Ikigai Law, предположил, что RBI не будет беспокоиться о Libra Facebook, если проект будет работать в закрытой одноранговой системе.

По данным Всемирного банка, Индия в настоящее время является крупнейшей страной, принимающей денежные переводы в мире, а в 2018 году объем денежных переводов в стране достиг 79 миллиардов долларов. По сообщениям, в 2018 году денежные переводы в Индии выросли более чем на 14% после наводнения в Керале, которое, вероятно, увеличило финансовую помощь, которую мигранты отправляли семьям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *