Власти Йоханнесбурга отказываются платить выкуп Биткоин хакерам

Власти Йоханнесбурга твердо держатся в своем отказе выплатить выкуп в 4 биткоина хакерам, которые на прошлой неделе напали на муниципальные системы.

В заявлении, опубликованном на официальной странице Твиттера 28 октября, городской совет Йоханнесбурга подтвердил, что атака затронула службы, в том числе системы выставления счетов, оценки имущества и информации о земле, а также службы электронного здравоохранения и Libraries.

Нарушение, которое произошло 24 октября, сопровождалось требованием выкупа в размере 4 Биткоин (BTC) на сумму, близкую к 37 000 долларов США, чтобы заплатить за время, которое должно быть выплачено к 28 октября.

Совет называет нарушение «нападением» на Joburgers

Советник Funzela Ngobeni — финансовый директор MMC, отвечающий за информационные и коммуникационные технологии Группы, подтвердил, что власти не будут уступать требованиям хакеров.

Она добавила, что город уверен, что сможет «восстановить полную функциональность систем», и уже задействовал несколько своих важнейших систем, ориентированных на клиентов.

Другие области, которые город работает над восстановлением, включают в себя онлайн-центры обслуживания клиентов, водоснабжения и общественных дел, в то время как городской колл-центр не работает.

«Город всегда занимал позицию против беззакония любой природы и формы», — добавил Нгобени.«Эта кибератака рассматривается не только как атака на систему города, но и как атака на жителей нашего города».

Согласно сообщению CNN от 29 октября, после атаки хакеры отправили по электронной почте сотрудникам, которые требовали напрямую выплатить биткоин, что вынудило власти закрыть все системы, чтобы снизить риск дальнейшего взлома.

криптовалюта вымогателей остается распространенным

Ранее в этом месяце Европол опубликовал новый отчет, в котором указывается, что криптовалюта-вымогатель остается наиболее заметной проблемой, с которой сталкиваются кибератаки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *