Власти Китая планируют подавление криптовалюты в Внутренней Монголии

Регуляторы в китайской автономной провинции Внутренняя Монголия выпустили уведомление, требующее очистки криптовалютных предприятий провинции.

Условия уведомления

Как сообщило местное отделение криптовалюты ChainNews 14 сентября, пять департаментов Внутренней Монголии определили необходимость реструктуризации горнодобывающей промышленности в провинции.Названы такие организации, как Комиссия по развитию и реформам, Департамент общественной безопасности, Управление Министерства промышленности, Финансовое управление и Бюро больших данных.

Согласно отчету, позиция регулирующих органов заключается в том, что

«Индустрия виртуальной валюты« майнинг »относится к псевдо-финансовым инновациям, не связанным с реальной экономикой, и не должна поддерживаться».

Влияние?

Нормативный подход Китая к добыче криптовалюты был несколько непоследовательным, из-за чего неясно, что именно будет означать это недавнее уведомление для майнеров, работающих во Внутренней Монголии.

В твиттере, отреагировав на доклад ChainNews, партнер Primitive Ventures и комментатор криптовалюты Довей Ван написал: «Я сомневаюсь, что это окажет какое-либо влияние».

Китайская арифметика

По сообщениям, на конец мая на долю Китая приходилось 70% мировой добычи БТД.В то время появились сообщения о том, что китайские регулирующие органы расследуют незаконные операции по добыче полезных ископаемых в Сычуани — провинции, ответственной за 70% добычи Биткоин в Китае (BTC) благодаря выработке электроэнергии в бассейне реки Даду.

Еще в апреле сообщалось, что Национальная комиссия Китая по развитию и реформам рассматривает вопрос о запрете майнинга криптовалюты по всей стране.

Предварительный запрет привел к предположениям о том, что добыча полезных ископаемых будет вынуждена покинуть страну или уйти в подполье — тревожное предложение для страны, в которой находится большая часть мировой хэш-мощи.На сегодняшний день такой запрет не вступил в законную силу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *