Власти Малайзии арестовали майнеров криптовалюты за кражу электроэнергии на сумму 600 тысяч долларов

Чиновники в малазийском штате Джохор закрыли две операции с криптовалютой, в результате которых было украдено электричество на сумму более 600000 долларов за три года.

Согласно сообщению от 1 сентября местного новостного сайта The Star, Энергетическая комиссия Малайзии, энергетическая компания Tenaga Nasional Berhad (TNB) и местные чиновники арестовали лиц, ответственных за кражу электроэнергии на сумму более 600000 долларов, использованной для майнинга криптовалюты.Власти совершили рейд на две шахты в городе Искандар Путери.

Назлин Алим Садыхи, региональный директор Энергетической комиссии страны, сказал, что одна из операций по добыче криптовалюты с использованием 100 буровых установок непрерывно работает в течение трех лет.Другая установка с 48 установками занималась добычей криптовалюты в течение двух лет.Владельцы платили за электроэнергию всего 7-14 долларов в месяц, но вместе с операторами буровых установок ежемесячно откачивали электроэнергию на сумму почти 20 000 долларов.

«Мы обнаружили, что была проложена незаконная проводка, поэтому электричество подавалось напрямую, а не через счетчик TNB», — сказал Садыхи.

Операции по добыче Биткоин (BTC) с незаконным получением электроэнергии являются постоянной проблемой в Малайзии, хотя добыча и торговля криптовалютами разрешены в стране.

В соответствии с разделом 37 Закона Малайзии об электроснабжении те, кто крадет электроэнергию в каком-либо месте, кроме «домашней электросети», за более чем одно правонарушение, подвергаются максимальному наказанию в размере 1,2 миллиона долларов или лишению свободы на десять лет.Однако The Star сообщила, что виновным в недавней краже могут грозить десять лет тюрьмы или максимальный штраф в размере 240 000 долларов в случае признания их виновными.

Инженер TNB Мохд Сатари Мохамад сказал, что в 2020 году власти совершили налет на 90 подобных установок, всего с 2018 года — 288. В прошлом году сообщалосьа, что TNB потеряла более 25 миллионов долларов в расходах на электроэнергию по состоянию на июнь 2019 года.украли электричество на сумму 760 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *