Власти Новой Зеландии изымают 90 миллионов долларов у предполагаемого преступника-преступника Александра Винника

Полиция Новой Зеландии вернула 90 миллионов долларов, связанных с делом против подозреваемого в отмывании денег в биткоин Александра Винника.

По словам Джареда Сэвиджа из «Новозеландского вестника», полицейское подразделение по восстановлению активов заморозило около 140 миллионов новозеландских долларов (90 миллионов долларов), контролируемых компанией в связи с расследованием дела Винника.

Комиссар полиции Эндрю Костер сообщил изданию, что местные органы власти координируют свою деятельность с Налоговой службой США для устранения утраченных средств.

Полученные деньги «вероятно, будут отражать прибыль, полученную от виктимизации тысяч, если не сотен тысяч людей во всем мире в результате киберпреступности и организованной преступности», согласно Костеру.

Отмывание денег и арест

Винник был обвинен в отмывании 300 000 Биткоин (BTC) — около 4 миллиардов долларов — в течение шести лет через BTC-e, одну из крупнейших в мире бирж криптовалюты в то время.Некоторые из нечестно полученных средств, возможно, даже были получены от печально известного взлома японской биржи криптовалюты Mt. Gox.

Российский гражданин, известный как «мистер Биткоин», был арестован во время отпуска в Греции в 2017 году и экстрадирован во Францию ​​в начале этого года.На момент публикации в прессе Винник все еще находится во Франции в ожидании обвинений в отмывании денег, вымогательстве и заговоре, но может быть выдан Соединенным Штатам или его родной России.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *