Власти обнаружили незаконную ферму по добыче Биткоин в свободной экономической зоне Кыргызстана

По сообщениям, правоохранительные органы Кыргызстана обнаружили незаконную ферму по майнингу криптовалюты на территории местной свободной экономической зоны (СЭЗ).

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, антикоррупционная служба в Кыргызской Республике, по сообщениям, обнаружила крупную шахтную ферму в СЭЗ Бишкек.7 августа власти Кыргызстана разместили видео с объекта на YouTube.

Правительственные чиновники задействованы

Во время инспекций на месте местные сотрудники правоохранительных органов обнаружили устройства для добычи криптовалюты, подключенные к электричеству и Интернету.По сообщению местного информационного агентства 24.kg, власти начали расследование происхождения майнеров и источников энергии.

Члены местных правительственных организаций и руководители СЭЗ предположительно участвовали в управлении и сокрытии незаконного объекта по добыче криптовалюты.

СЭЗ «Бишкек», расположенная в столице Кыргызской Республики, является территорией для создания и расширения частного бизнеса в Кыргызской Республике.

По данным сайта, СЭЗ Бишкек работает уже более 20 лет.

Кыргызстан — популярный сайт глобальных компаний по добыче криптовалюты.

Кыргызстан, известный своими дешевыми энергоносителями, стал популярным местом для глобальных компаний по добыче криптовалюты.В 2019 году местные представители энергетики объявили, что правительство отключило электричество 45 компаний, занимающихся добычей криптовалют, поскольку они потребляли больше энергии, чем три местных региона вместе взятых.В июле 2020 года парламент Кыргызстана рассмотрел законопроект о налогообложении и регулировании деятельности по добыче криптовалюты для увеличения государственных доходов от развивающейся отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *