внедрение криптовалюты — это «огромная проблема», — говорит руководитель китайского центрального банка.

Быстрое внедрение криптовалют, таких как биткоин (BTC), представляет собой серьезную проблему для традиционной финансовой системы, предупредил руководитель китайского центрального банка.

Вэнь Синьсян, директор отдела платежей и расчетов Народного банка Китая (PBoC), выразил обеспокоенность по поводу растущей популярности криптовалют и стейблкоинов, привязанных к фиатной валюте.

Указывая на рыночную стоимость Биткоина, которая в настоящее время превышает 800 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация стабильных монет превышает 120 миллиардов долларов, Вэнь изложил основные риски, связанные с рынком криптовалют, на форуме платежей и расчетов 24 сентября, сообщает The Shanghai Securities Journal.

По словам чиновника, одна из основных проблем криптовалюты заключается в том, что отрасль может работать отдельно от традиционной платежной системы, поддерживаемой коммерческими банками и платежными учреждениями.Как сообщается, Вэнь отметил, что криптовалюты также создают проблемы для платежных услуг со стороны банков, ослабляя влияние клиринговых организаций.

Вэнь также утверждал, что предполагаемая анонимность криптовалют делает их привлекательным инструментом для облегчения незаконных транзакций, таких как отмывание денег, призывая к принятию дополнительных мер для традиционной финансовой системы, чтобы конкурировать с криптовалютой:

“The challenge of virtual currency is huge. When the traditional financial system responds to the competition in the financial industry from big tech companies, it can also rely on traditional methods such as law and supervision to increase anti-monopoly efforts and strengthen personal privacy and information protection.”

По теме: новый децентрализованный стейблкоин в Китае нацелен на международную торговлю

Замечания Вэня еще раз подтверждают антикриптовалютную позицию китайского правительства, поскольку в этом году Китай продолжал принимать жесткие меры в отношении торговли и майнинга криптовалют, а местные власти закрыли несколько майнинговых ферм и приостановили торговые операции с криптовалютой.

Заместитель управляющего PBoC Фань Ифэй ранее выражал озабоченность по поводу стейблкоинов в июле, заявляя, что скорость развития системы частных платежей «очень тревожная».Несмотря на скептицизм китайского правительства в отношении стейблкоинов, некоторые местные игроки экспериментируют с децентрализованными стейблкоинами, привязанными к цифровой валюте центрального банка Китая — цифровому юаню.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *